arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наши бабы они такие))

Русский гений Леонтьев в своей работе "Византизм и славянство" очень интересно рассказывает про семейные отношения в России и в других странах. При этом довольно убедительно показывая, что у англичан, у немцев, у юго-славян, даже у малоросов семья куда более крепкая и значимая ячейка общества, чем у великоросов. Почитайте, очень интересно, не говоря уже о том, что данный труд ОБЯЗАН знать КАЖДЫЙ образованный и культурный русский гражданин.

Так вот, рассуждая о слабости института фамилии в России, Николай Константинович пишет следующее:

Возможен ли в России социалист, подобный спокойному немцу Струве (см. у Герцена "Былое и думы"), который так дорожил верностью и добродетелью своей будущей жены, что обращался к френологии для выбора себе подруги? Еще пример: раз я прочел в какой-то газете, что одна молодая англичанка или американка объявила следующее: "Если женщинам дадут равные права и у меня будет власть, я велю тотчас же закрыть все игорные и кофейные дома - одним словом, все заведения, которые отвлекают мужчин от дома". Русская дама и девица, напротив того, прежде всего подумала бы, как самой пойти туда, в случае приобретения всех равных с мужчинами прав.

Я вам так скажу: наших женщин надо в узде держать. Иначе эта энергия выплеснется наружу и тогда пипец планете Земля. Мужики, будьте сильными))


P.S.
Надеюсь, среди моих читательниц нет долбанутых эмансипированных и феминизированных тетенек, которые обидятся на слово "бабы" в заголовке))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments