arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украинский взгляд на жителей Донбасса и Крыма



Новости Донбасса - это популярный украинский твиттер, освещающий ситуацию в регионе. У него 165 000 подписчиков.

То есть популярный украинский патриотический медийный ресурс не стесняется публично радоваться проблемам, которые испытывают жители Донецка.

И это не первый такой случай. Далеко не первый. И далеко не последний.

Это, вообще, не случай. Это тренд.

Украинцы, та часть населения Украины, что идентифицирует себя с майданом, с идеей самостийности, незалэжности и "европейского выбора", вся эта многомиллионная кодла уже давно не считает жителей Донбасса своими. Они все прекрасно понимают, что Донбасс сейчас на 90%, минимум, населен пророссийской "ватой", которая люто ненавидит едину Украину. Они все это прекрасно понимают. И не стесняются радоваться любым проблемам крымчан и донбасских.

Можно было бы не обращать на это никакого внимания, но проблема в том, что украинцы всерьез рассчитывают вернуть себе эти территории. Следовательно, напрашивается вывод, что они готовят их полную зачистку от местного населения - не такие же они дураки, чтобы возвращать в состав государства земли, населенные теми, кто это государство ненавидит, правда? Значит потребуется предварительно земли очистить. Геноцид и депортация. Ну, в общем, всё то, в чем украинцы особенно преуспели за столетие своей недолгой, но такой насыщенной истории.


P.S.
В последнее время нашел себе прекрасное хобби - читаю наш русско-донбасский фейсбук. Одно удовольствие, скажу я вам.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment