arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О недопустимости политических дискуссий



Это то, что поражает, наверное, больше всего в наших либералах - когда они рассказывают про Россию, стремительно несущуюся в пропасть. Всё разваливается, бизнес бежит, чиновники вот-вот побегут, Китай захватывает Сибирь и Дальний Восток, международная изоляция, православный талибан, осенью обязательно случится экономический кризис...

Ведь живут же здесь, суки! Рядом с нами. Могут спокойно взять и сравнить свой уровень жизни с тем, как живут люди в Киеве, Тбилиси, Риге... Отличная, кстати, идея - пусть хоть один московский креакл сравнит собственный достаток с уровнем жизни такого же мудака, живущего в любой из вышеперечисленных столиц "успешных восточно-европейских демократий". Давайте же наконец порадуемся за те страны, которым повезло, что у них нет Путина! Которые не скатились в мракобесие и азиатчину, а, наоборот, присоединились к дружной европейской семье народов и их прогрессивным ценностям.

Господа-либералы, ответьте сами себе на простейший вопрос: в восточной Европе есть хоть одна страна, население которой позитивно воспринимает свой "европейский выбор" и интеграцию в Еврозону?

Мне много чего не нравится в нашей российской действительности - мой блог едва ли не наполовину состоит из ее критики (при том, что я практически не касаюсь конкретных проблем в конкретных областях). Но, скажите мне, как может вменяемый человек рассказывать сегодня про Россию, которой, якобы, вот-вот кранты? Как?! Тем более поражает, когда это делают москвичи. Люди, живущие в одной из главных мировых столиц. В городе с бюджетом, равным бюджету Украины. В город, который с каждым новым годом повышает стандарты качества жизни и набирается имперского лоска. Если я смотрю Голливуд и мне показывают блокбастер про планетарную катастрофу, значит, там обязательно будет и Москва. А как иначе?

И вот эти люди, в Москве живущие, рассказывают мне про кабздец в моей стране, то ли грядущий, то ли уже наступивший. Рассказывает вполне искренне, параллельно заказывая себе стейк за 50 долларов или сдавая документы на трехлетний шенген. (Кстати, кто-нибудь может объяснить, зачем эти мудаки скакали на Майдане, требуя безвизового въезда в Европу, если любой мой знакомый ставит себе шенген на раз-два безо всяких заморочек? Этим дикарям визы что ли не выдавали?)

Ярчайший пример такого идиота - Аркадий Бабченко, который живет как раз в первопрестольной. Аркадий с периодичностью раз в сутки пишет текст про нашу непростую жизнь в России. Общий смысл написанного можно свести в три слова: "П....Ц! П....Ц! П....Ц!" Повторяю, человек живет в Москве. Среди моих знакомых москвичей нет ни одного, кто променял бы свое место жительства на любую европейскую столицу. При том, что все они мир повидали и Европу изъездили вдоль и поперек. Дело не только в патриотизме и любви к березкам и пробкам на МКАДе. Просто сегодня Москва превращается в реально очень крутой город. Здесь реально круто жить. Здесь интересно жить. Moscow never sleeps!, и всё такое. При этом здесь высокие стандарты жизни, которые год от года становятся еще выше благодаря деятельности городских властей. Как можно жить в Москве, бродить по ее улицам, шастать по ее кабакам и магазинам и писать при этом то, что пишет Аркадий Бабченко о распадающейся и разваливающейся российской государственности?

Не рассказывайте мне про то, что все они пишут за бабло. Нет, не все. Далеко не все. Тот же Аркадий, как бы не кормился от своих минетов Европе, свою ахинею несет вполне искренне. Этот идиот реально живет в таком вот дивном мире, который сам себе и конструирует. И таких идиотов, вполне искренних, построивших собственное Зазеркалье, - тысячи. Тысячи и тысячи. Многие тысячи идиотов.

Это, кстати, очень агрессивные идиоты. Они не просто навязывают вам дискуссию, они настаивают на своей в ней правоте. Дискуссия, как таковая, им не нужна. Они считают себя правыми уже задолго до ее начала. Им нужен информационный, медийный фон, посредством которого они будут разливать свой смертельный либеральный яд в обществе.

Собственно, именно поэтому я и предлагаю низвести данную категорию наших граждан в разряд безнадежных политических маргиналов. Мы должны отказать условной Собчак в праве на дискуссию. Ровно так же, как сделала это недавно умница Яровая: "Я не буду с вами разговаривать. Я вас не уважаю".

Никаких дискуссий с идиотами. Зачем? Зачем дискутировать с той политической группой, где самые честные - это идиоты? Свято верящие в европейские ценности, прогрессивное человечество и Стива Джобса, пророка его. А те, кто самые умные, те, кто всё понимают - это законченные мерзавцы и подлецы, предающие и продающие свой народ и свою страну.

С кем и о чем здесь спорить?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments