arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кристально чистая русофобия



Максим Кантор. Весьма известный по всему миру писатель и художник. До Украины туповатая россиянская патриотическая общественность почитала его за своего, ведь он был социалистом! Но советские патриоты, как всегда, просчитались. Кантор был не только социалистом, он еще и вполне себе либерал (самое ублюдочное, что можно встретить в политике - левый либерал, т.е. социализм + либерализм). А когда началась Русская Весна, мерзавец окончательно расчехлился и с первых же ее дней начал поливать нашу Русскую Ирреденту грязью, а вместе с ней - восставший Донбасс, ополчение, Кремль, Путина, Русский мир, саму имперскую идею для России и так далее. В общем, социалистическая-либеральная мразь раскрылась во всей своей красе. Ублюдку стало так плохо, что он даже уехал из России, и живет теперь то в Европе, то в США. Пописывая оттуда в свой фейсбук.

И вот, что он недавно написал, отвечая на вопрос, какая у него мечта:

Я мечтаю о том, чтобы люди не были рабами у других людей, чтобы не было хозяев и слуг. Чтобы никогда не было так, что один человек (скажем начальник нефтяной компании Сечин) получает в день несколько миллионов, а другой человек (пожилая женщина, например) получает маленькую пенсию - причем вот этот самый жирный богач наделен властью у женщины пенсию отобрать. А почему у него есть эта власть? Он умнее, моральнее, лучше? Нет. Если бы он был морален, то он бы поделился своими деньгами - он может на них строить больницы. Если бы он был умен, то он бы понимал, что перед лицом вечности надо быть моральным. Значит, неумный и неморальный человек командует многими жизнями - так вот, моя мечта состоит в том, чтобы он этого делать не мог.

Там еще много всякого бреда. Вот, что он пишет про русских для примера:

Далее, я мечтаю о том, чтобы обиженные рабы не были жестокими и глупыми, чтобы они не разрешали своему жадному хозяину натравить себя на других рабов.

Понятно, в общем, - русские рабы Путина оказались очень жестокими и глупыми и позволили своему хозяину натравить себя на украинцев. В общем, мечты Кантора в целом ясны. Но я бы хотел остановиться на первой его цитате - про Сечина.

Сечин, как известно, мультимиллионер. Очень богатый человек. Это любимое занятие ныне у оппозиции в России (и не только у оппозиции) - подсчитывать, сколько Сечин зарабатывает в год, а сколько в месяц, в день, в час, в секунду. И обязательно надо сравнить получившуюся сумму с зарплатой уборщицы в средней школе.

Когда такими вещами занимаются наши коммуняки, мне еще понятно - коммуняки выросли в условиях, когда человек больше 150 рублей в месяц заработать не мог в принципе. И для них такое положение дел - норма. Но Максим Кантор - вовсе не Шариков (хоть и социалист). Он вполне себе выступает за свободный рынок, за свободное предпринимательство. Он не против богатых! Он и сам богатый и состоятельный человек. Вот сейчас, например, живет в благословенной Америке, где таких как Сечин - тысячи и тысячи. И в американском обществе такие, как Сечин, - это элита, уважаемые и авторитетные люди.

Как же так выходит, что одни миллионеры - прогрессивные и цивилизованные люди, с которыми можно спокойно жить в одной стране, брать у них деньги на свои выставки и книги, встречаться с ними и мило беседовать на светских раутах, а другие миллионеры - это глупые, жирные и аморальные богачи?

Как же так выходит?

Да очень просто выходит. Русофобия - вот вам ответ на все вопросы.

Ненависть к русскому национальному возрождению столь велика, что логика и свободное размышление отключаются напрочь. Сечин - зло, потому что он - Сечин и кореш Путина. А то, что я, Кантор, живу в стране миллиардеров, которая сосет соки из всей планеты и устраивает кровавые войны на всех континентах, - это ничего страшного. Главное, что Сечин - аморальный богач. Главное, что Путин напал на Украину. Главное, что русские - тупые и забитые рабы.

Кантор - умный человек и очень независимый. Он вхож в мировой культурный истеблишмент. Он не пишет за денежку Госдепа или чью-то еще денежку. Он пишет именно то, что он думает. И именно поэтому его феномен русофоба особенно ценен для нас - потому что свободен от всяких лишних примесей. Потому что дает нам кристально чистый ответ на вопрос: "почему они нас ненавидят?"

Потому что русофобы. Только поэтому. Это зов их сердца.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments