arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Церковь и государство

ПАСЕ приняла самую жесткую антироссийскую резолюцию за 16 лет.
Подавляющая часть 67-страничного документа, подготовленного швейцарским и румынским депутатами, содержит острую критику политики РФ.
Последние годы Россия двигалась в сторону "увеличения авторитаризма", причем особенно быстрыми темпами с декабря прошлого года, считают авторы проекта резолюции. В качестве примеров влияния исполнительной власти на законодательную и судебную приводятся недавние законы о клевете, об НКО как "иностранных агентах", о митингах и распространении информации в интернете, а также суд над Ходорковским и Pussy Riot. Авторы документа напоминают о покушениях на журналистов в РФ и необходимости расследовать убийства Анны Политковской и Натальи Эстемировой. Говорится о недостатках пенитенциарной системы, что привело к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и президента компании "Китэлитнедвижимость" Веры Трифоновой в "Матросской Тишине".
(с)

Российской делегации в период, предшествующий нынешней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, удалось выхолостить значительную часть маргинальных антироссийских позиций из проекта резолюции. К примеру, нам удалось вычеркнуть из резолюции негативные упоминания о Чеченской Республике, пассажи о сращивании государства с Русской православной церковью и многие другие. (с)



Совершенно понятно, под чью дудку выступают борцы с "клерикализмом" в России.
Совершенно понятно, чего хотят добиться эти неовласовцы, а точнее их хозяева.

Тем проще объяснять адекватным русским гражданам, кто есть кто и кто на чьей стороне.
Тем более, когда у нашей Церкви такой лидер.

Послушайте одного из умнейших людей в стране. Одного из двух ее национальных лидеров. Сильнейшая речь. Эдакий "мини Мюнхен", если провести аналогию с другим национальным лидером.

P.S.
Кстати. Больше лидеров у России нет. Только два. Кроме них - лишь "парламентская республика" из продажных горлопанов с Болотной.
Так что своих лидеров нам беречь надо. Долгие лета обоим.
Tags: Патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments