arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский Ренессанс - когда уйдут советские поколения

Рекомендую посмотреть весьма интересное интервью с инструктором, готовящим русских добровольцев для войны за Новороссию:



Там забавная сцена есть. Гоблин, он же совок, а в один момент парень рассказывает про население Донбасса, и говорит, что оно искалечено Советским Союзом, русское его сознание травмировано (респект инструктору! смайл). Гоблин, естественно, вписывается за святое и начинает возражать, что, дескать, если судить по телевизору, то все ополченцы - это как раз люди, выросшие (сформировавшиеся) при СССР. А вот молодежи типа нет.

Такое мнение я уже слышал и не раз. Совки как-то в комментах писали что-то подобное, доказывая какие они крутые, в отличие от. Однако, обломитесь, мои нежные советские друзья)) Человек, повоевавший на Донбассе, заявляет обратное: молодежи очень много. Об этом рассказывает не просто инструктор из Питера. Он 7 раз был в ДНР и ЛНР. И не день-два, а недели по две. Обучал, формировал отряды, немного поучаствовал. Так что представление о вопросе имеет самое полное. Ну а если кто из советских ему все же не доверяет, вот вам еще более авторитетный источник:



Инструктор Денис - православный. Точнее православный монархист. Яркий представитель того редкого у нас национализма, который не скулит по блогам и соцсетям, не воюет с Путиным (надеюсь, он этим не страдает), не проводит учредительные съезды 1001-й русской партии, а просто делает конкретное дело. И даже не одно.

Это и есть, товарищ Гоблин, те русские, что приходят на смену пассивным и аморфным совкам, безвольно и позорно профукавшим свою Красную империю, а теперь пытающихся учить нас любить Родину. Кого вы, лузеры, можете учить и чему? Ни одного восстания за сохранение СССР, ни малейшего серьезного сопротивления Ельцину, Шушкевичу и Кравчуку! Ничего. Вы - безвольные предатели собственной страны. Вы, советские, должны забиться в самый глухой чулан, подальше от своего исторического позора, и молчать в тряпочку. А всё туда же. Всё пытаетесь какие-то права заявлять и претендуете на некий статус.

Аста ла виста, бэйби.

Пять-десять лет нормального русского просвещения, т.е. воспитания подрастающих поколений в соответствии с нашей духовной традицией, в русле национальной политической философии - и у нас будет совсем другая страна, совсем другое общество. Пять-десять лет - это, кстати, и последний срок для советских поколений. К 2025 году доминировать будут люди иного воспитания. Для которых советская ностальгия окажется чувством весьма смутно понимаемым.

Граждане советские! Давайте честно посмотрим правде в глаза.

Даже вы должны понимать (если вы действительно патриоты России, а не наглухо упоротые большевички), что в условиях, когда советские поколения сходят со сцены, людям понадобится какая-то новая идеологическая подпорка. Да не просто подпорка, а глобальная мощная альтернатива либеральному (западному, трансатлантическому...) проекту. И вот здесь невозможно отрицать очевидный факт - ничего другого, кроме русской идеи, Россия предложить самой себе и миру не в состоянии. Советский ренессанс - утопия столь очевидная и глупая, что даже обсуждать здесь нечего. Поэтому у русских остается только два варианта - либо прыгать в плавильный котел Глобализации и плестись в хвосте "передовых европейских наций", живя их умом и их идеями, либо возвращаться к собственной национальной модели бытия, устроить своеобразный Русский Ренессанс.

Православные русские монархисты, русские националисты, воспитанные на Тихомирове и Леонтьеве, Пушкине и Достоевском, - вот единственная достойная альтернатива тем, кто выбирает Пепси, кафе "Жан-Жак", подписан в твиттере на Навального и не видит угрозы в эмансипации ЛГБТ.

Русская идея - наше единственное эффективное оружие против всеобщего либерального тренда, против превращения нашего населения в быдло путем восприятия им "ценностей" консьюмеризма. Единственное - потому что только люди, воспитанные на русской культуре и русской идее, в состоянии добровольно и осознанно сделать соответствующий выбор.


P.S.
Я глубоко верю, что тысяча образованных, культурных русских граждан, воспитанных по-русски и поставивших себе целью добиться преображения нашей тоскливой многонациональной евразийской федерации в настоящую Русскую (Российскую) империю, в Россию по-русски, тысяча таких идейно заряженных патриотов в состоянии изменить нашу страну. Вызвать настоящую национальную бурю. Нам надо просто начать движение, начать делать русское дело, в результате чего общество наше по-тихоньку раскачается, очнется от своей вековой спячки и породит так необходимых сегодня русских пассионариев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments