arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Национал-демократия как способ русского национального вырождения

Известный "националист"-западник Ольшанский в очередной раз выступил против "традиционных ценностей". Как и всей нашей нац-демовской тусовке, господину Ольшанскому очень не нравится само слово "традиция". Всю русскую традицию в душе они считают глубокой архаикой, годной исключительно для хранения в музее. А единственная на сегодня в их глазах альтернатива для русских и России - европейский мировоззренческий концепт, основанный на абсолютной свободе человека и примате его прав и свобод.

Такие вот необычные "националисты". Довольно, кстати, популярны в России (других в масс-медиа не видно). "Хочу жить по Жан-Жаку Руссо! Я русский националист!", - тарахит в каждом втором своем тексте Дмитрий Ольшанский (или Егор Просвирнин, не важно).

А чтобы окончательно поставить крест на "русской традиции", они нарисовали себе страшный образ депутатов Милонова и Мизулиной и наряду с либералами пугают свою туповатую и плохообразованную паству мрачными картинками якобы зарождающегося в стране православного талибана. Например, рассказывают страсти-ужасы про традиционные ценности и традиционные отношения, так сказать, раскрывают людям глаза на истинное положение вещей:



Во-первых, я хочу заметить, что для нормального русского человека традиционные отношения в семье - это совсем не еда из общего котелка по очереди. Сторонники традиционного уклада не ставят перед собой целью со 100% точностью воспроизвести в современной России ситуацию из условного XVII века. Подобная постановка вопроса выдает в Ольшанского гнусного провокатора, который вместо предметного разговора изначально рисует своих оппонентов какими-то мракобесными мудаками с капустой в бороде.

Во-вторых, я лично не считаю, что традиционные отношения - это отношения, основанные на подавлении человеческой свободы, когда, например, деспотический тиран-родитель калечит юную личность своего дитяти, навязывая ему какой-нибудь ужасный выбор (все эти картины "Неравный брак" и так далее). Подобные устоявшиеся образы, через призму которых рассматривается целая эпоха(!), хороши лишь для ведения пропагандистской работы, однако имеют крайне мало отношения к реальной жизни в традиционном обществе. Это, вообще, довольно оскорбительно - думать, будто наши предки тысячу лет жили бессловесным быдлом, повинуясь варварским античеловеческим обычаям. От такого взгляда всего один шаг до знаменитого пасквиля Акунина, в котором известный писатель задумался над вопросом: а знали ли русские любовь до момента своего тесного знакомства с европейской цивилизацией? Если верить Ольшанскому и Просвирнину, то нет, не знали. Потому что была эпоха традиционных отношений и тупые тираны-родители насильно женили своих сыновей и дочерей супротив их воли. И вообще творилось всяческое насилие и беззаконие. Какая уж тут любовь. Другое дело - в Европе... Свобода личности!

Ну а, в-третьих, насколько я знаю, Ольшанский даже не женат и потомства у него не имеется. Если я прав, в таком случае назревает вопрос: откуда этот хмырь, не сумевший создать собственной благополучной семьи, набрался столько наглости, чтобы критиковать семью традиционную? По причине того, что ему кажется неверным выбор мужа родителями невесты? Ну а что взамен-то, Дмитрий Ольшанский? Цивилизацию таких вот "семьянинов" как ты? Свободных и независимых. Хочу - дрочу, не хочу - не дрочу, да?

Лично для меня Ольшанский, Просвирнин и вся прочая публицистическая клоунада - ни разу не авторитеты. С чего вдруг? Они что - умудренные опытом главы семейств, основатели могучих фамилий? Нет, конечно, это обычные дрочеры, живущие в интернете. Вот и пусть они идут нах*й со своими мнениями о том, какая семья правильная, а какая неправильная. Это каким же чмошником надо быть, чтобы к подобным никчемным мнениям прислушиваться!

Лично я не считаю семейные практики прошлых наших эпох каким-то диким мракобесием и поводом для очередного покаяния перед прогрессивным человечеством. Когда родители определяют выбор своих детей - что в этом плохого? Мне 37 лет. Вполне отвечаю за свои слова, немного пожил уже, и что такое любовь и отношения между мужчиной и женщиной - представление имею. Ничего мракобесного в наших русских традициях не вижу. Зато регулярно вижу современное паскудство и блядство, которое у нас процветает вместо семьи и любви. Либеральным онанистам наподобие Ольшанского, естественно, нравится именно этот "прогрессивный" формат. Правда, потом они же повизгивают в своих бложиках, что белых людей все меньше, что мультикультурализмы нам угрожают, мигранты всякие... Но что поделать, таковы законы жанра.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments