arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наша война

Смотрите, как славно наши ребята отрабатывают по укропчикам (прекрасное видео для пятничного вечера!):



"Война имеет смысл очень глубокий, который делает обязательным уважение не к убийству, но к исторической роли силы.

Этой исторической роли силы не должен забывать ни один народ, который имеет историческую роль, миссию, как говорится. Мелкие, внеисторические народы могут жить, забывая значение войны: все равно не они будут устраивать человечество, а их самих кто-нибудь будет устраивать. Но всякая нация, которой дано всемирное содержание, должна быть сильна, крепка и не должна ни на минуту забывать, что заключающаяся в ней идея правды постоянно требует существования защищающей ее силы.

Война как вооруженная защита этой национальной идеи, как орудие ее распространения и утверждения есть и будет явлением необходимым, явлением, без которого при известных условиях невозможны ни жизнь нации, ни окончательное торжество той общечеловеческой идеи, которая в результате окажется величайшей, наиболее объединительной, наиболее способной дать мир народам".


Лев Тихомиров, "О смысле войны", 1904 год.
_______________

Видео до конца досмотрите. Бойцам очень нужна НАША помощь! Везде. На любых участках фронта. Броня, форма, спецоборудование... Не думайте, что они там экипированы по последнему слову техники. Совсем не так.

Чем больше мы им помогаем - тем больше их жизней мы сохраним. Не бухайте сегодня слишком сильно. Лучше сэкономьте. Есть прекрасные русские люди в тысяче километров от Москвы, которым эти деньги нужны как воздух. Они за нас там сражаются. За то, чтобы мы бухали спокойно по кабакам, не опасаясь случайной мины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments