arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О неразвитости нашего национального самосознания

В Москве разворачивается очередной грандиозный проект - застройка Нагатинской поймы. Проект такого масштаба, о котором, например, нищим украинцам не стоит даже и мечтать. Такого у них больше никогда не будет. (Ну если только Путин вас, мудаков, не захватит и не начнет вам, пидорасам, страну восстанавливать).

Всё бы хорошо, но вроде как есть и к чему придраться:



Я не уверен, была ли возможность назвать конкретно этот парк иначе - скорее всего, он делается по какой-нибудь лицензии от американской киностудии и называться должен именно так. Но, в принципе, проблема поднимается верная. И корень ее понятен - люди, которые не солидаризуются с идеей России по-русски, с идеей национально-культурного воспитания русских граждан, такие люди просто обречены думать чужими мозгами. Создать что-то свое собственное, оригинальное, из русской природы вытекающее, эти люди не способны. Не обучены, они воспитаны иначе, на другом ментальном коде.

Всё это понятно, осталась только одна неясность для меня в этом вопросе. Национал-демократ Дмитрий Ольшанский.

Давно вас читаю, тезка, и все это время слышу про славные ценности европейской (западной) культуры, особенно политической. И все эти ваши сердечные причитания: ах, мы европейцы! ах нам надо туда, туда, туда.... Дмитрий, у меня вопрос: какого хрена мифологию условного Жан-Жака Руссо вы русским впариваете, а вот американскую мифологию, Дримворкс этот гребаный, осуждаете и бичуете? В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между вами, который мечтает о русском парламенте, русской Конституции и русских гей-парадах и менеджером московского парка развлечений, называющим этот парк Дримворкс?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments