arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Религиозные войны



В четверг побывал в скандально известном московском парке "Торфянка", где "общественность" типа поднялась против стройки храма. Если вы в Москве живете или бываете частенько, можете не читать никаких материалов по сабжу, а просто съездить туда и посмотреть на предмет спора собственными глазами. И все станет понятно.

Район - исключительно зеленый. Кругом полно прекрасных парков и зеленых дворов. В самой "Торфянке" храм займет угол, точнее уголок! То есть представьте себе огромный парк, в углу которого, АБСОЛЮТНО никому и ничему не мешая, встанет русский православный храм. Против чего здесь можно выступать? Кем вообще надо быть, чтобы выступать против?

Вот я и решил посмотреть на столь странные создания. Походил, посмотрел, поугарал. Пару раз агрессивно поспорил с кем-то. Дал агрессивное вью какому-то левацкому молодежному СМИ (там у всех подряд берут интервью - глас народа). Потом зашел на территорию собственно митинга с "протестующими".

Много там всяких чудил ходит (нормальных с виду людей меньше, но тоже имеются):





Обратите внимание на юных коммунистов. Мне как раз поведали, что вся нынешняя комми-молодежь - идейная левацкая гадость. То есть если ветераны из КПРФ уже давно вполне себе за Православие и чуть ли не за русскую тему качают, то молодое поколение как раз наоборот - идейные марксисты. И атеисты, соответственно. В общем, типичная левацкая гадость.

Хорошо, что их мало и вряд ли они смогут преодолеть уровень уличных маргиналов.

Минут пять побродил в небольшой толпе (там, кстати, полно зевак и настроенных как я). Потом подошел поближе к сцене, а у микрофона в это время какой-то забавный кретин заряжает про православных "качков", которые охраняют стройку (организация "Сорок сороков"), сравнивая их с черносотенцами. Толпа (человек 100-200 протестующих, не больше, с учетом всех приезжих) заходится в экстазе. Очевидно, слово "черносотенцы" у этих мрачных советских теток и бабок вызывает особую попаболь. В общем, наблюдая сей дурдом, невольно расстаюсь с агрессией, начинаю улыбаться и даже похохатывать. И черт дернул меня спросить у наиболее яростных теток и бабок, делали ли они аборты. Каюсь, схулиганил. Но что тут началось, мама дорогая. Думал, как я умру - заклюют или затопчут?



Вот эта милая тетя гнала меня метров десять своим транспарантом и орала неистово: "дааааа! от тебя!" (отвечая, видимо, на мой вопрос). По итогу сдала меня товарищу полицейскому, который сделал мне внушение, вывел с митинга и запретил пропускать назад.

Так я попал в наш православный лагерь. Атмосфера и лица здесь оказались в разы приятней. И это объективно (не подумайте, что я свое болото хвалю, сам не перевариваю мрачные и фриковатые православные тусовки, так что молчать бы не стал). Если протестующие своей внешностью и поведением отталкивают, вызывают какое-то неприятное чувство, когда явно ощущаешь себя чужаком в их массе, то у православных - наоборот, приятная глазу красота, доброта и веселость русских лиц. Особенно женщины там хороши, холостякам рекомендую на такие собрания приезжать почаще, среди православных девиц встретить свое счастье проще всего.

Короче говоря, распиаренный антиклерикалами гражданский протест оказался банальной сходкой сумасшедших районного масштаба.

А я в очередной раз убедился в правоте Федора Михайловича: русский человек без православия дрянь. Даже и спорить тут не о чем.

Но что порадовало, так это абсолютно маргинальный характер "протеста". Политические активисты от двух главных русофобских доктрин - либеральной и социалистической + горстка местных то ли люмпенов, то ли мещан с крайне низким уровнем культуры и образования. Зрители "Дома-2".

В общем, атеисты - это сила, существующая в таком качестве пока исключительно в виртуальном пространстве. Но если не вернемся к своей вере, такого быдляка у нас будет 90% населения страны, всего-то через какие-нибудь 20-30-50 лет. И вот тогда точно всё...


P.S.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=845810608807890&id=100001368756935&pnref=story - вот здесь еще интересные детали про митинг возмущенной "общественности".

А вот кого я упустил, разминулись:



Сашку Сотника! Я бы ему, конечно, дал крутое интервью! Точнее заставил бы взять ггг

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments