arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кому-то не нравится национальная аристократия традиционных обществ?

Ну так получите вот такую:


http://www.elle.ru/celebrities/niki-hilton-vyishla-zamuj-za-djeymsa-rotshilda/

Свадьба представителей двух богатейших семей мира (Америки и Европы) - Ники Хилтон и Джеймса Ротшильда. Вуаля.

И смотрите как интересно выходит. Вся пресса пестрит репортажами, с этой свадьбы и с сотен других. Все люди взрослые, все всё понимают - есть "простые смертные" (>99% населения планеты), а есть те, кто вершит судьбы мира. При этом как бы оставаясь в тени и ровным счетом ни за что не отвечая. Миллионы "простых смертных" гибнут на полях сражений и умирают от голода, а этих мы даже не знаем по именам и из каждого катаклизма они выходят сухими и еще чуточку богаче.

Спрашивается, а стоило ли рубить головы своим королям и вырезать свою родовую национальную аристократию, если вместо нее пришли какие-то новые таинственные люди? Прежние герцоги, князья да графья были порой изрядными подлецами и мерзавцами, с кем не случается, но они хотя бы подтверждали свой элитарный статус, в прямом смысле слова неся бремя служения Отечеству. Традиционная аристократия всегда и везде был каркасом государства, и какие бы послабления для дворян не делали, например, при Екатерине, однако именно русское дворянство было служилым сословием и именно дворянские сыновья высших кровей проливали эту кровь на полях сражений.

Судьбы дворянства и аристократии в целом в традиционных европейских обществах были нераздельно связаны с судьбой остального народа, с судьбой страны и государства. Это был один неделимый организм. Хотелось бы узнать, как много американцев и британцев чувствуют свое единство с Ники Хилтон и Джеймсом Ротшильдом? Эй, свободные люди, вам не кажется, что всех нас немножечко поимели?

Мы явно допустили стратегическую ошибку и цена этой ошибки ужасающая - уничтожив национальную аристократию, понизив ее силу и авторитет в обществе, европейские государства (включая Россию) в значительной степени утратили собственный суверенитет. Сегодня это понятие фактически сведено к нулю для абсолютного большинства стран. И всё это под разговоры о свободе, равенстве и братстве.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments