arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чем хуже, тем лучше

Впервые в истории сборная школьников нашей страны не завоевала на Международной математической олимпиаде ни одной золотой медали. Это позор

В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырёх из шести олимпиадных задач; теперь случилось. Победили школьники США; наша команда по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой.

К сожалению, таиландский провал не назовёшь случайным: мы шли к нему планомерно. Долгие не годы даже, а десятилетия наша команда неизменно была в числе лидеров. Ещё ММО 2007 года наша команда выиграла, 2008-2010 годы – мы вторые и третьи, 2011-2014 – четвёртые. И вот сделали качественный скачок вниз.


Иногда, в отдельных частных эпизодах навроде данного, я придерживаюсь именно такого правила. Вынужден придерживаться. Чем хуже будет обвал образования в России, тем лучше. Чем хуже будет реакция Запада на Россию (чем больше и сочнее "партнеры" плюнут в лицо Путину), тем лучше. Потому что мы сейчас живем в таком государстве, где другие мотиваторы, кроме глубокого системного кризиса, не работают. Пока грандиозный п....ц не случится, никто не почешется.

А, вообще, я бы очень хотел задать Путину вопрос: почему вы так наплевательски относитесь к самым важным сферам - к образованию и к телевидению? Я понимаю, что вы готовите страну к третьей мировой и ваша голова забита построением Нового Шелкового Пути, созданием новых баллистических ракет и новых заводов. Но я просто боюсь, что когда вы успешно завершите все свои славные начинания, Россия к тому моменту станет страной, населенной сплошь безродным, бескультурным и невежественным быдлом.

Кому нахуй нужен танк "Армата", если через 20 лет такими темпами у нас будет не русский народ, а очередная партия биотоплива для глобализационных процессов?

Не понять мне в этом вопросе ВВП, никак не понять.

Поэтому чем хуже - тем лучше)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments