arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

ПОСЛЕДНЯЯ ЛАЗЕЙКА ДЛЯ КРЫС

В последнее время совсем уж ярко обозначилась одна политическая тенденция - крысы бегут. Белоленточные либералы и прочие наши режимоборцы массово сваливают из "этой" страны.

Тихон Дзядко с прогрессивного "Дождя" внезапно валит на украинское телевидение, типа освещать американские выборы. Айдер Муждабаев с поста заместителя главреда "МК" перемещается в том же направлении - в Киев. В Одессу свалила Маша Гайдар. Давно-давно уже в Германии либеральные блогеры Морозов и Кох, а Маша Гессен - в США. Редакция бывшей "Ленты", а ныне - "Медузы", в полном составе переехала в Ригу... Перечислять можно долго, особенно если копнуть чуть поглубже (многие фигуры и имена широкой публике неизвестны). Но, в общем, факт налицо - крысы бегут.

Почему же? Нет, ну понятно, конечно, что Путин, точнее Путлер. Понятно, что несвобода, что душат, что репрессии (37-й год вернулся!), но ведь еще год назад не было такого массового исхода белоленточного народа. Либералы мотивируют свой выбор тем, что "атмосфера ненависти" в России стала совсем уж, дескать, невыносимой, однако, если из области их официального бреда мы перейдем в мир реальных причин, то ответ лежит на поверхности:

Действия российский властей по ограничению иностранного влияния в нашей политической жизни (законы об "иностранных агентах" и прочие полезные штуки), начинают давать свой долгожданный результат - финансовые потоки прекращаются и жить и "работать" борцам за нашу и вашу свободу становится не на что.

Спешу всех поздравить с этим радостным фактом нашей жизни, однако, рано праздновать победу - возможности для дорогих американских "партнеров" влиять на внутреннюю жизнь в нашей стране пока еще имеется:

После того как России удалось взять под контроль деятельность финансируемых из-за рубежа НКО, как по волшебству прекратились организованные оппозицией массовые уличные акции, "протестные" настроения улеглись, и идея запуска в стране оранжевой революции по западному сценарию утратила актуальность. Но в законе об "иностранных агентах" осталась лазейка - этот документ не упоминает профсоюзные организации.

http://rg.ru/2015/07/07/profsoyuzy.html

Что мы знаем о наших профсоюзах? Да, в принципе, ничего. Есть какое-то профсоюзное, типа рабочее, движение, какие-то организации. Вроде бы они должны выступать за интересы трудящихся, отстаивать их социальные права и т.д. И вот как раз здесь-то (в защите прав "простого народа") и кроется подвох - ведь сегодня социально-экономическая сфера является самой идеальной средой для распространения протестных настроений, особенно в связи с угрозой экономической нестабильности, о которой вроде бы все говорят и признают ее. Для товарища Тефта и его начальства - это самый настоящий Клондайк. Борись за права трудящихся в годину непростой ситуации в экономике и гарантированно получишь эффект в разы больше, чем от истеричных воплей мадам Чириковой в каком-нибудь Химкинском лесу.

В "Российской газете" приводятся конкретные примеры деятельности некоторых профсоюзов, явно ведущейся не только лишь с целью защиты прав своих членов. Масштаб, конечно, пока нельзя назвать впечатляющим, но не будем забывать, что польская "Солидарность", уничтожившая социалистическую Польшу, выросла именно из профсоюзного движения. Да и вообще - когда-то мы и на Чириковых с Навальными смотрели исключительно как на фриков. А они, тихим сапом, при грамотной поддержке, возьми, да и устрой нам цирк с конями в виде своих Болотных и прочих оккупайабаев.

Представьте себе, что смогут сделать профсоюзы, если с ними начнут плотно работать те, кто ранее опекал белоленточных червей?

Вывод напрашивается один: родное государство обязано продолжить свой курс на суверенизацию страны, в связи с чем явно необходимо доработать принятое недавно законодательство о некоммерческих организациях. Учесть приобретенный уже опыт, исправить имеющиеся ошибки и устранить лакуны. Так победим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments