arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А они всё разваливают и разваливают Россию

Есть люди, которые без умолку говорят и пишут о том, как надо правильно управлять Россией, Роснефтью, Газпромом, РЖД и далее по списку.

А есть люди, которые не любят говорить и писать, но предпочитают непосредственно само дело.

Пару раз я вживую слушал выступления Якунина и он всегда извинялся, что не может долго говорить, ибо ему надо срочно куда-то там ехать на какую-то встречу с тем или иным важным дяденькой. При этом Якунин - мужик несомненно умный и образованный; про русскую идею, про управление Россией и РЖД он мог бы говорить часами и без бумажки. Но, увы, на эти и другие важные темы нам приходится постоянно слушать каких-то клоунов, ибо таковы законы жанра в "демократическом информационном обществе" - люди дела заняты делом, им говорит некогда, поэтому, по большей части, остается слушать исключительно "людей языка" (которые заняты тем, что болтают им без умолку, критикуя тех, кто занят делом).

В итоге имеем ситуацию, когда до сих пор куча народа в стране думает, будто электрички в регионах отменяются по вине РЖД, хотя очевидный факт состоит как раз в том, что вины РЖД здесь нет. Где наличествует реальное желание местных властей решать проблему, там все ОК. Где такое желание отсутствует - там и возникают проблемы.

Все бы ничего, и Якунин, я уверен, особо не напрягался бы по данному поводу - с него взятки гладки. Пригородные пассажирские компании - это ведь просто перевозчики. Есть заказ на их работу (и деньги на оплату заказа) - они работают, то есть перевозят. Нет заказа, губернатор заявляет, что платить нечем и не будет - ну что ж... хозяин - барин.

Однако, проблема в том, что пассажирские перевозки - вопрос имеющий важное социальное значение. Недаром в ситуацию напрямую вмешивался лично Президент. Ну а раз так, делать нечего - проблему надо решать, даже с учетом того, что система изначально несовершенна, некоторые губернаторы - редиски, и, вообще, это не косяк РЖД.

И решают проблему, естественно, люди дела.

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - ОАО "РЖД" инициирует производство электричек, состоящих из одного-двух вагонов, сообщил президент РЖД Владимир Якунин. "Мы поставили технические задачи перед производителями подвижного состава, чтобы у нас начали производить электрический подвижной состав в комплектации одного-двух вагонов", - сказал он журналистам в Челябинске в четверг. По мнению главы РЖД, производство маленьких электричек снимет вопросы, связанные с эффективностью пассажирских пригородных перевозок.

Я вот сейчас досиживаю последние счастливые деньки в Крыму и могу сказать, что здесь надо радикально менять (совершенствовать) транспортную инфраструктуру. Было бы круто, если б правительство поручило РЖД создать тут современную ж/д сеть. За Якунина в этом плане я совершенно спокоен - посмотрите на Сочи и на любой другой проект, который ему доверяет государство. Так что наш сказочный полуостров получил бы просто колоссальный бонус по итогу. Представьте как было бы мегакруто для развития местного туризма соединить, например, основные города и курорты Крыма современными комфортными электричками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments