arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

И врагу никогда не добиться, Чтоб склонилась твоя голова...

Русские женщины Донбасса пишут:

Давно собиралась описать объективно как живет сегодня Донецк. Стали часто попадаться на глаза свидомые завывания про нечеловеческие условия для жизни в городе и подобные бредни в том же духе.
Итак, теперь мой беспристрастный взгляд.
Военный Донецк сегодня по чистоте своих улиц, по ухоженности аллей и парков, по буйству зелени и красок даст фору любому невоенному городу украины. Я бы даже сказала, город до неприличия красив и всем своим видом показывает свой несломленный и гордый характер, такой же, как и у его жителей.
Кстати, о жителях Донецка. Дончане поменялись. Даже дело не в новых появившихся на улицах лицах и новых лидерах, поменялись сами дончане. Мы стали равнодушны к тому, без чего не могли себе представить нашей жизни еще пару лет назад, мы научились делиться последним, мы научились не проходить мимо горя ближнего и это теперь для нас важно и искренне.
Ополчение соседствует абсолютно мирно в ежедневной жизни вместе с нами. Никто не боится, более того, даже чувствуешь себя более уверенно, под защитой, рядом с нашими военными. Встретить сегодня человека с оружием большая редкость в городе, только если это охрана кого-то из руководящих людей республики.
В городе очень много молодежи - студенческая жизнь бьет фонтаном, огромный наплыв в этом году абитуриентов в наши ВУЗЫ, детьми занимаются и у них хорошие перспективы.
Культурная жизнь не отстает от предыдущих лет. Донецкий Драматический, Оперный театры, Филармония - обновляли свои репертуары и не прекращали ни на минуту работу даже в самые суровые моменты нашей жизни, при постоянных аншлагах в зале.
На улицах очень большое количество машин ( не смотря на достаточно высокую цену на бензин и июль).
С продуктами нет никаких проблем - да, объективно из-за блокады высокая цена на овощи и некоторые продукты, возможно нет может привычного для нас выбора, как раньше, но сегодня можно купить практически все, что нужно для жизни, без особых излишеств, но пока это нам и не нужно.
Проезд, коммунальные платежи остались на довоенном уровне, пенсионеры получают регулярно пенсию а так же гуманитарку. С работой напряженка, но не более, чем в других регионах украины, сейчас вообще острый дефицит в специалистах в различных направлениях и у профессионалов очень высокий шанс найти себя.
Самое главное, что город сегодня - это круг единомышленников, бережно охраняющий свое выстраданное гнездышко. Не смотря на тяжелые условия - нет ни единого протеста против республики, все отдают себе отчет, что война затяжная и нужно работать и помогать, а не митинговать и бастовать.
И чтобы не случилось, я знаю одно - Донецк уже не подавить, не заставить пресмыкаться. Он уже дышит полной грудью воздухом свободы и заплатил за это страшную цену.
И сегодня дончане - самые счастливые люди. Мы теперь знаем, что нам ничего не страшно, потому, что мы вместе.


Какие-то упаднические настроения вокруг.... Призрак Украины с пиндосской винтовкой в окровавленных клешнях, кажется, уже дышит бедным донбассовцам в спину.
Я уверена, что "едыной" больше не будет. Но....
Знаете ли... наверное жаль. Потому что Донбасс в составе Украины - это самый страшный кошмар для ее свидомых обитателей. Мы, дикие морлоки с кусками холодеющей плоти в зубах; мы, беспринципные выродки в камуфляже; мы, неблагодарные твари, ненависть к оккупантам у которых в крови на поколения...смотрящие в глаза, но держащие в кармане нож...таковы мы для них. Метастазирующая, непобедимая, всепожирающая, высасывающая жизненные соки опухоль сепаратизма. Черная воронка. Камень на шее.
Мы - вечное проклятие, мы - портал в ад. Нас миллионы. Необратимо мутировавших. Мы те,кому нечего терять. Несломленные бомбежками и расстрелами. Пуценские зомби, от которых отлетают пули)
Мы будем вашими соседями. Мы будем ходить к вам в гости, явно и тайно. Пробираться трассами и ночными тропами. С голыми руками и арсеналом в рюкзаках.
Бессмертные. Несгибаемые. Это вы сделали нас такими.
И поэтому - самое страшное, что может случится Украиной - это Донбасс в ее составе. Абсолютно в любом виде. Там есть сволочи, но нет идиотов. И там отлично поняли, чем грозит теперь та самая "едыная". И брыкаются изо всех сил.
А мы что? Мы соблюдаем Минские. И мы идем к вам!
___________

Вот оно - ядро будущей русской нации. На русской крови выстраданное. Рожденное под минами и бомбами.

Это вам не поцреотическое россиянско-советское говнецо из моих комментариев, ссущее любых трудностей и готовое продать Донбасс, лишь бы в двери их квартиры не постучали санкции.

Мы настолько деградировали за XX век как нация, что теперь нам нужна война и кровь, дабы возродиться из постсоветского пепла. И Донбасс имеет сегодня все шансы стать локомотивом русского национального возрождения.

Кто еще напишет в комментах, что Донбасс не тот, что жители Донбасса не были достойны прямой военной помощи Кремля и так далее - получит пожизненный бан. Обойдусь как-нибудь без незаконнорожденных у себя в комментариях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →