arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О правильном и неправильном русском национализме

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Махачкала в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ).

Очень часто от тру-националистов можно услышать красивые песни о русофобском режиме в Кремле. Дескать, власть у нас антирусская по своему характеру и делает все, чтобы воспрепятствовать нашему национальному возрождению.

В качестве доказательства этой интересной политологической гипотезы частенько приводится факт наличия ст. 282 УК РФ, предусматривающей наказание за разжигание межнациональной и прочей ненависти. Якобы это и есть тот самый инструмент, которым плохой Кремль бьет по рукам "истинных русских патриотов".

Однако, когда просишь привести списки репрессированных по данной статье русских патриотов, натыкаешься на тишину. А когда пытаешься лично разобраться в вопросе, то оказывается, что все истерики господ Просвирниных, Холмогоровых, Крыловых и прочих "защитников прав русского народа" - именно что истерики и ничего более. Да, было какое-то дело против того же Крылова по 282 статье, ну и? Где уголовный срок? По-моему, Крылов прекрасно себя чувствует, и если кто-то сию жирную тушку посчитает узником совести, то вам следует обратиться к врачу.

В абсолютном большинстве случаев по статье два-восемь-два привлекают вполне обоснованно. И самое интересное - далеко не только этнических русских. Я чаще слышу как осудили какого-нибудь радикала с Кавказа или Татарстана, чем белокурого Ваню, начитавшегося "Майн кампф".

Но для вышеупомянутых господ нац-демов борьба за отмену ст. 282 - священна. Потому что для них это своего рода фан. Можно ничего не делать и свое ничегонеделание оправдывать как раз тем, что в Конституции нет "русской статьи", в УК есть 282-я статья, а Минюст не зарегистрировал очередную тру-русскую партию, - поэтому режим в Кремле есть режим русофобский. И поэтому мы, тру-националисты, продолжим трепать языками в своих бложиках, ругая плохого Путина.

Все это происходит потому, что данные персонажи не являются русскими националистами, хоть и заняли сию нишу волею судеб. Они - не русские националисты. Они - дешевые и легко продающиеся фрики, совершенно чуждые по своему духу национальной русской философии. Они даже по ментальности своей обычные совки - люди, не способные на конкретное делание (хоть и ругают Совок больше всего).

Но время идет и ситуация меняется. На смену национал-демократическим клоунам из интернета приходят настоящие русские - православные, с имперским сознанием, не желающие идти одной дорогой с "прогрессивным человечеством". Которым не нужна регистрация в Минюсте и учредительный съезд, чтобы делать русское дело.

И вот когда такие (настоящие) русские националисты наберут полную силу, от Просвирниных и прочих клоунов не останется и следа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments