arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О советской нравственности и русском выборе

Дивный коммент мне оставили:

Подумайте о том, сколько советских граждан погибло бы в давке, если бы современный торговый центр открылся в Москве в 1987 году.

Не слушайте вы советских, которые вам рассказывают о замечательном обществе в СССР и его прекрасных добрых нравах. Причем обосновывают все это именно советским строем - смотрите, дескать, как без попов прекрасно и высокоморально жили. Спасибо товарищу Марксу и Ленину! Научили нас, русских лапотников, истинной духовности!

С советскими не надо спорить (вы же не спорите всерьез с украинцами, правда?), но надо четко понимать здесь следующее: вся нравственность советского общества покоится на одном камне - на православной ментальности русского народа, которую большевикам не удалось вытравить сразу. Да и никому бы не удалось. Пока имела место духовная инерция предыдущего тысячелетия, мы действительно жили в добром нравственном социуме. Но как писал великий русский гений Тихомиров "общество, воспитанное религией и затем ее утратившее, может несколько времени прожить накопленными привычками, но без нового притока живой силы наследство прошлого раньше или позже иссякает, и тогда наступает опасность банкротства, уже столь близко рисующегося пред современным миром".

То же самое произошло и с СССР - общество 50-х или 60-х годов радикально отличается от общества 80-х в плане своей морали. Просто потому, что без нового притока живой силы духовное наследство наших предков постепенно иссякло. И закончилось все 90-ми, в которые ухнула вся страна, все мы, став проститутками, бандитами, киллерами, рэкетирами, мошенниками, коррупционерами, пьяницами, наркоманами, ну и так далее. Глубочайший нравственный кризис ждал нас по итогу 70 лет безбожной советской власти. Духовная катастрофа, каковой еще не переживало русское общество за тысячу лет своей истории.

То, о чем я говорю (падение нравственности в результате отказа человечества от религии) - факт. Жизненный факт, наблюдаемый нами воочию на примере собственного бытия и бытия окружающих нас народов. Спорить с этим фактом человеку разумному невозможно.

Поэтому не вступайте в споры с теми, кто сей факт отрицает и продолжает жить безбожными утопиями позапрошлого столетия. Это бессмысленно. Просто идите своей дорогой. К России по-русски. То есть к России по-православному.

Любая иная дорога закончится для нас этим:



Памятник сатане (Бафомету), установленный 25 июля в Детройте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments