arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Помогаем нашим! Горловская разведка

Начнем с приятного, нас с вами благодарят:



Теперь о главном.

Про ситуацию в Горловке писать не буду, все, кто интересуются делами в Новороссии, прекрасно знают, какая там обстановка, включая непрекращающиеся артобстрелы последних дней. Горловка - это передняя линия русской обороны, уже целый год. А горловская разведрота - это передняя линия обороны Горловки. Помимо непосредственно диверсионно-разведывательной работы, парни держат свой участок фронта.

У них мира и перемирий не существует. Даже когда они официально заключаются. А специфика работы разведки, сами понимаете, такая, что как воздух нужны специальные средства ведения боя. И эти средства, увы, не входят в комплект поставляемого республикой оружия. Автоматов, гранат, патронов - завались. Но разведке, помимо этого, нужны тепловизоры, дальномеры, глушители, специальные рации-наушники и прочая-прочая. То, что спасает жизнь и в разы повышает эффективность. Про защиту я и не говорю. Нормальный бронежилет - это тысяч под 50. Шлем - тридцать тысяч. Никакой Захарченко и Сурков такими поставками не занимаются. Фактически, мы с вами - едва ли не единственный вариант для парней вооружиться достойно. Вот вам и проверка, на что мы с вами, диванные патриоты, способны. Сидеть в интернетах и обсуждать Путина с Обамой и геополитику 96-го левела, или все же делать реальное, конкретное русское дело, которое прямо сейчас дает настоящий результат?

В прошлый раз мы собрали 100 000 рублей. В масштабах роты сумма, прямо скажем, не ахти какая. Но сколько радости было у парней! Часть денег пошла на новую и удобную летнюю форму, часть - на приобретение тепловизора. Сколько соберем сейчас не знаю, но список необходимых покупок такой, что даже страшно в него заглядывать.

В общем, с великой надеждой обращаюсь ко всем неравнодушным нашим гражданам. Вот здесь всё необходимое для того, чтобы вы могли оказать реальную помощь: http://www.gorlovka.org/

Любая ваша сумма - это великое благое дело. Не стесняйтесь переводить и 100 рублей, вспомните евангельскую притчу о бедной вдове:

"Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела".

Кстати, о тех, у кого избыток... Вряд ли меня читают владельцы газет, заводов и пароходов, но если у вас, друзья, есть состоятельные знакомые, для которых не проблема купить шубу из шиншиллы для своей третьей любовницы - поговорите с ними. Может получится спровоцировать человека на доброе дело? Я уже рассказывал про московского бизнесмена Николая Ханина, которого мой товарищ как-то привез в Горловку и он стал помогать восстанавливать местную школу:



Эй, русский бизнес! Не стесняйся! Становись уже русским, национально ориентированным. А главное - душу свою спасай. Тяжело ведь тебе будет. Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем тебе попасть в Царство Небесное. Бизнес - такая штука (не наеб*шь - не проживешь). Сделайте доброе дело, господа бизнесмены, помогите русским солдатам, тем, кто сражается сегодня за наш с вами Русский мир. А вам там зачтется...

Ну и ко всем прочим обращаюсь - не проходите мимо. Кто не может деньгами, помогите распространением информации - чем больше народу узнает, тем лучше. Репосты и ретвиты категорически приветствуются!

По поводу помощи продуктами и прочими товарами (в том числе для мирных граждан) - постараемся оперативно определиться с местами их складирования и завтра-послезавтра, надеюсь, дам объявление по этому поводу.

Что же касается денег, то все они идут строго по назначению - в разведроту. Нигде ничего не оседает. Ни Плотницкий, ни Сурков, ни Захарченко, ни Путин, ни Гитлер к этому процессу доступа не имеют. Всем сомневающимся предоставляется возможность лично все проконтролировать - от процесса закупки до доставки. Если у вас, например, крупная сумма и вам не охота доверять безличным цифрам банковских переводов, давайте встретимся. Вместе поедем и закупим то, что надо. Если хотите - вместе с нами и отвезете и сами передадите бойцам и мирным жителям.

Кто будет переводить деньги - пишите в личку или в комментарии к этому посту сумму и куда именно перевели, для удобства сверки. А через несколько дней я еще отдельно отчитаюсь по всем поступившим переводам.

Короче говоря, всё, как всегда, зависит только от нас. И никакой Путин, никакая власть здесь не причем. Если ты патриот - доказывай это на деле. Болтовня в интернете - это не патриотизм, это просто болтовня, на какие бы возвышенные темы она не велась. Я лично уже давно перестал обращать внимание на тех, кто производит исключительно шум в виртуальном пространстве. Чего и вам желаю.

Русскую нацию мы сможем возродить только через конкретные дела, только через возрождение нашей национальной солидарности. И вот наш шанс для этого - помогать нашим в Новороссии.

С Богом!



P.S.
В сентябре, надеюсь, выйдет документальный фильм про горловскую разведроту, а пока превью к нему:



Командир роты - позывной "Испанец". Москвич, когда-то активный участник группировки футбольных хулиганов ЦСКА "Red-Blue Warriors", за плечами - вторая Чеченская.

Какие же они безбашенные, в самом хорошем смысле этого слова)) У них реально только одно в голове: дайте нам нормальное оружие и экипировку и мы будем в Киеве))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →