arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О русском народе сегодня, о наших пламенных патриотах в интернете и о том, бросают ли русские своих

Журналист Юра Котенок 2-го августа побывал в Горловке и немного поснимал нашу роту на день ВДВ:





В сентябре ждем выхода документального фильма, а пока вернемся к делам нашим грешным.

Вчера я начал в своем блоге (и не только) сбор денег на покупку очень важных вещей для Горловской разведроты. По состоянию на утро собрано было 56 600 рублей (все эти веб-кошельки и карты не на меня зарегистрированы, поэтому не могу оперативно отслеживать все сразу).

Пост вконтакте (https://vk.com/atlantesrussia?w=wall-18127808_31003) прочитало свыше 27 000 человек.
Пост в ЖЖ (http://arguendi.livejournal.com/1539475.html) прочитало свыше 34 000 человек.

Количество людей, сделавших переводы - несколько десятков.

Теперь немного арифметики. Понятное дело, что не все меня читающие, и не все, прочитавшие этот пост о сборе денег, симпатизируют ополчению. Не все готовы скидываться деньгами на войну (ах, на мои сто рублей купят оружия и кого-нибудь убьют?! нет, я этого не выдержу!). У кого-то просто нет финансов в данный момент, всякое бывает. Но даже если хотя бы тысяча человек из этих более, чем шестидесяти тысяч увидевших и прочитавших, сбросилась бы по сто рублей (ПО СТО РУБЛЕЙ, КАРЛ!!!!), мы бы с вами разом собрали 100 000! Из расчета суммы взноса сто рублей! Цена одной пачки сигарет. А если по 500?

Я частенько пишу грустные тексты о плачевном состоянии русской нации сегодня, считая, что мы по большей части быдло - безвольная, апатичная, аморфная биомасса, оборвавшая свои корни, утратившая свои идеалы. И в результате - от которой ничего не зависит в собственной стране, которая даже не в состоянии хоть как-то самоорганизоваться. Которая не способна сегодня сделать так, чтобы с ней, с ее интересами и желаниями стали считаться. Мы сегодня - пустое место. От нас ничего не зависит. Если завтра в Кремле случится переворот и Путина отправят на Марс, 86% его верного электората будет также молча жевать перед телевизором, наблюдая за происходящим со своего дивана. Это и есть то, что я называю "быдлом".

То же самое можно сказать о нашей патриотической общественности, с которой я уже год, наверное, устраиваю виртуальные батлы в своем блоге. Только наши патриоты не просто быдло, это быдло, производящее много шума - они скачут по соцсетям и устраивают свои патриотические пляски вокруг обсуждения Сирии, Украины, Ливии, Путина с Обамой, Центробанка и либералов в правительстве, чего угодно. Они всё любят обсуждать, особенно критиковать других патриотов, вот только дел не делают. Никакой конкретики, никаких дел, ничего. Ноль. Пустота.

За 25 лет существования страны в постсоветском формате патриотическая общественность не сделала НИ-ЧЕ-ГО. Не смогла даже стать неким катализатором общего народного движения. Уже год русских массово и цинично убивают в Донбассе. Покажите хоть один митинг в поддержку Новороссии, организованный без участия Администрации Президента, на котором было бы больше хотя бы 5 000 участников. Не было ни одного подобного.

В такие моменты разве приличному русскому человеку не должно быть стыдно за себя и свой народ? Это же настоящий национальный позор! Мы же предали своих. Еще раз: мы предали своих. Их убивают, а мы здесь сидим в кабаках и блогах. Обсуждаем что-то. Спорим, доказываем. Разве мы, россиянское быдло, не заслужили того, чтобы и на наши головы начали падать чьи-нибудь мины и бомбы? По-моему, вполне заслужили. Мой товарищ из Горловки, Леонид, который прожил там с семьей все эти страшные месяцы, считает, что именно под украинскими обстрелами на Донбассе возрождается русский дух, русская нация. Наверное, и в России нужна кровь и война, чтобы мы вспомнили, кто такие русские и что это такое - быть русским.

Или я тупой мудак, варвар и фашиствующий ублюдок?

Ну можно и так сказать. Обычно, кстати, так и говорят - когда я озвучиваю подобные вещи (а это же очевидные факты - ну попробуйте возразить конкретно, покажите, где я не прав!), огромная масса моих читателей и просто случайно зашедших на огонек, начинают дюже обижаться, разочаровываться во мне, визжать, что я скрытый либерал, что я такой же как Латынина, что я антисоветчик, а, следовательно, русофоб, что я троянский конь в дружных рядах рассеянских патриотов. Но вот вам не мои слова, вот вам реальная жизнь - сбор денег на помощь нашим бойцам, которые за нас с вами, в том числе сражаются и умирают. От нас не требуется многого - не надо брать в руки автомат и переходить в ночь линию фронта. За нас с вами это сделает горловская разведка (и тысячи других русских героев Новороссии). Парни просят лишь одного - немного помочь с экипировкой, со спецсредствами. От нас требуется лишь сбросить 100-500-1000 рублей. По нынешним российским меркам - сущие копейки. Для огромного числа читающих эти строки это вообще не деньги. Мы в кафе и кинотеатре оставляем тысячу, не задумываясь даже. И? Где результат? Из более чем 60 тысяч человек, прочитавших про сбор денег на бойцов, откликнулось 30-40 человек.

Вот скажите мне, когда я пишу, что сегодня мы, русские, - быдло, что сегодня мы - безвольная биомасса, что нам только предстоит возрождать свою нацию и возвращать ее жизненные силы, ну в чем я не прав? В грубости формулировок? Вам, благородным дворянам, режет слух слово "быдло"? Но по факту-то я прав получается?

А теперь позитив. Очень хочу сказать СПАСИБО моему любимому жж-исту - Льву Рэмовичу Вершинину ака putnik1. Два раза я просил его помочь с распространением информации о сборе денег и гуманитарки. И два раза он сделал всё, чтобы тысячи людей узнали. Мой самый любимый аналитег. Я ее не читаю практически, эту вашу аналитику в интернете, ни в каком виде, ЖЖ тоже не читаю, но если и захожу, то только к нему.

Лев Рэмович, дорогой! Спасибо тебе! Ты - человек. Приезжай поскорее в белокаменную, хочу выпить с тобой)) И не я один))

А теперь к делу.

Во-первых, сердечное спасибо вам всем, мои братья и сестры, что помогли распространением информации и, конечно же, спасибо тем, кто перевел деньги. Через несколько дней я еще подробно отчитаюсь, сброшу по всем нашим кошелькам подробную инфу, чтобы вы смогли видеть, что ничего не пропало.

В конце недели будем закупаться для роты. Ей нужны ,,,,,,,,,,. Ей нужны ,,,,,,,,,. Ей еще много чего надо. Получим конкретные указания от командира и купим. Естественно, всё это будет обнародовано, дабы вы видели результаты ВАШИХ дел.

Поймите, братцы. Мы можем сколь угодно долго, правильно и красиво рассуждать о наших проблемах, о русской идее, о России по-русски, о необходимости нашего национального возрождения. Но без конкретных дел, всё это - пустые слова. "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе". (Иак. 2:15-17)

Только конкретные наши дела дают нам шанс на успех нашего общего дела. Только через конкретную деятельность мы сможем познакомиться друг с другом, испытать друг друга, возродить утраченные социальные связи, выдвинуть из своей среды лучших и достойных. А самое главное - какое это счастье на душе, когда ты вовлечен в большое национальное делание. Когда ты не просто трепешь языком и стучишь по клавишам, бессмысленно и бесцельно растрачивая дни и часы своей жизни, а когда результат твоего труда можно увидеть, потрогать, когда ты видишь благодарность тех людей, кому помог.

Новороссия - это наш общий шанс снова стать нацией. Не стесняйтесь использовать этот шанс. То, что вам кажется ерундой ("да кому нужны мои двести рублей?") - это не ерунда. Если тысяча человек переведет 100 рублей - это будет сто тысяч рублей! А если хотя бы каждый пятый из увидевших мой пост перевел бы жалкий стольник - мы бы собрали миллион. МИЛЛИОН. Если бы я привез в роту ............, .......... и прочей хрени на миллион...

А ведь этот миллион ничего бы нам не стоил. Мы бы даже не заметили исчезновение ста рублей из своего кошелька. Видите, как много значит национальная солидарность! Как много значит наше общее вовлечение в наше общее дело! И как нам плохо без всего этого, правда?

Друзья, я прошу тех, кто еще по каким-то причинам не поучаствовал - присоединяйтесь. Не стесняйтесь маленьких сумм. С миру по нитке - нищему рубашка. Нам главное - массовость, коль скоро наши нувориши не хотят жертвовать свои состояния. Чем больше честных и порядочных русских граждан мы вовлечем в процесс - тем больший будет эффект даже от наших копеечных переводов.

Вся необходимая информация здесь: http://www.gorlovka.org/.

Помогите с пиаром - репостами, ретвитами, чем угодно. Давайте еще чуть поднажмем. Скоро на Донбассе полыхнет с новой силой, это уже очевидно. Бойцам нужны от нас современные средства ведения боя и защиты. Как воздух нужны. Я своими глазами видел как они в ночь уходят. В неизвестность. Это настоящая русская рулетка - идти в буферную зону и, тем более, переходить линию фронта, не имея тепловизоров, ночной оптики, надежной связи, дальномеров и так далее. Наткнешься на экипированных укров и всё - ты труп.

Смотреть видеоотчеты на Ютубе о наших победах - дело хорошее, но куда лучше знать, что ты лично поучаствовал в этой победе.

Давайте поможем НАШЕЙ роте. Мы русские. С нами Бог.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →