arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Когда потеряно национальное чувство

Ольшанский здесь замечателен:



Вот только под конец его куда-то не туда понесло. "Надо". Что надо? Кому надо? Намек на революцию национально-демократическую? Пора свергнуть дурную власть и взять ее уже в свои русско-народные руки?

Все-таки антипутинизм головного мозга - великая беда очень многих. И я не вру, посмотрите сами: Ольшанский блестяще описывает состояние утраты национального чувства, ситуацию национального упадка. Но при этом, по Ольшанскому, виновата во всем "власть".

Во всех таких гипотезах и теоремах народ - исключительно страдалец-горемыка, которому дурная власть сажает на шею всяких дармоедов и паразитов. Народ априори свят и добр. И единственный выход, который напрашивается сам собой - устранить главный источник наших бед и неудач. Ничего не напоминает? Напоминает, конечно!

Это типичная такая идиотская советская картинка (советская, Ольшанский!). Я тут как раз наткнулся на советский фильм "Михайло Ломоносов" по телевизору, посмотрел минут 15. Помимо того, что снято чрезвычайно бездарно, глупо и примитивно, какая ж там русофобия лютая! Причем именно в таком вот советском формате, который и перенял себе Ольшанский. То есть показана какая-то абсолютно мрачная унылая Россия, где для простого честного человека жизни нет. Где либо умирать крепостным рабом под плетью, либо идти в разбойники. "И так на Руси было всегда" (пока не пришел Ленин и не освободил всех и не осчастливил народы). И вот так нас воспитывали, с детских лет всаживая нам под кожу такие вот клише. И мы до сих пор еще манкурты, не знающие собственной истории и культуры, не умеющие думать свободно от русофобских стереотипов и штампов, с которыми мы вырастали, даже не думая, что нас зомбируют.

Так что даже национал-демократ и европеец Ольшанского живет и мыслит типичными советскими штампами. Тот самый Ольшанский, который вроде бы презирает Совок и революцию нашу считает катастрофой и трагедий для русского народа и русского государства. Но что поделать - если ты не по-русски мыслишь, а по-европейски, то всегда будешь ошибаться. Всегда будешь стремиться изменить форму, дабы поменять суть. Учредить Конституцию, даровать людям права и свободы, чтобы они стали добрыми и счастливыми. А этому, как известно, мешает дурной политической режим.

Поэтому, даже написав тридцать абзацев, в которых ты наглядно обрисуешь картины смертельно больной нации, в качестве вывода в 31-м абзаце ты укажешь: "Путин виноват".
___________

Нам надо срочно и в обязательном порядке вернуть себе национальное русское чувство. А для этого основательно и масштабно заняться пропагандой русской идеи и русским просвещением, т. е. образованием нашего народа, в первую очередь детей и молодежи, в рамках православной ценностной картины, в рамках русской социально-политической философии. Руссо и Вольтер (включая Маркса с Каутским) - в печку! Тихомиров и Леонтьев рулят!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments