arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Навальный. Прерванный полет


Вчера на "Дожде".

Меньше чем за год действительно некогда кумир среднего класса превратился в самого обыкновенного политического фрика.
Столь стремительной деградации можно найти только два объяснения:

  • на самом деле Алексей - идиот и мы его когда-то просто переоценили. За тонкий юмор в ЖЖ. За презентабельную внешность. За искреннюю улыбку, бесстрашно брошенную в лицо мрачным исчадиям ада с фамилиями "Сечин", "Костин", "Роттенберг"... На фоне донельзя осточертевших шендеровичей, немцовых, яшиных, касьяновых, каспаровых, Навальный смотрелся человеком совершенно иной формации. Человеком, который не боялся ходить на Русские марши и рассказывать у себя в блоге о проблемах этнопреступности. А на поверку оказалось, что Леха - на самом-то деле совсем небольшого ума человек. И именно в силу малого объема серого вещества (в силу банального отсутствия политической и житейской мудрости) он запросто смог встать вместе с борей немцовым в пикет в поддержку пусси райот. Или пообещать сгоряча, что поведет людей  штурмовать Кремль, а потом взять и залезть в зимний фонтан с имбецилом № 1 в солнцезащитных очках.
  • на самом деле Алексей - банальная политическая проститутка. И все что он делает - он делает за бабки. А значит делает он исключительно то, что ему скажут делать хозяева этих бабок.

Третьего (четвертого, пятого...) варианта я просто не нахожу. Ну если только состряпать некий симбиоз из двух уже предложенных.

Кстати, сам склоняюсь в пользу второго объяснения. И дело даже не в обилии компромата, вылившегося на нашего героя в последнее время и начисто уничтожившего образ честного и искреннего борца с коррупций, эдакого народного трибуна из античного Рима.
Совсем по другой причине.

Я просто не считаю, что Алексей Навальный такой уж идиот, который, находясь в трезвом уме и здравой памяти, по своей воле пойдет в пикет в поддержку трех прошмандовок, от выходки которых возмутилось население всей страны - его потенциальная электоральная база. По сути, это был тот поступок, который и поставил на нем крест как на федеральном, общенациональном политике. Именно с этого момента Леха стал кумиром исключительно ограниченной кучки городских сумасшедших, сконцентрированных преимущественно в городе-герое Москве.
И ведь что характерно: не было совершенно никакой необходимости вставать в этот откровенно идиотский пикет. Равно как и лезть в этот позорный фонтан в компании с этим лысым придурком.

Весь последний год Навальный совершал абсолютно детские, нелепейшие, абсурдные ошибки. Настолько очевидные, что поверить в такой низкий уровень интеллекта и полное отсутствие политического чутья крайне проблематично.
Не будь этих эпических фейлов, сегодня отсутствовала бы всякая необходимость проводить клоунский аттракцион под названием "Выборы в Координационный совет". Просто потому что вся Болотная и все ей сочувствующие (коих было бы в разы больше) признавали бы только одного лидера - Алексея Навального.

И так всё профукать...


P.S.
Совершенно прав Холмогоров:

Абсолютное поражение Болотной.
Стопроцентное, катастрофическое, с громким треском поражение Болотной.
Болотная притязала на то, что она выдвинула новых лидеров, новые политические силы, притянула массовую политическую поддержку под требования борьбы с коррупцией, произволом и фальсификацией, что она образовала новое гражданское сообщество.
И именно этим - выходом за пределы либеральной партийности и притязанием на актуальную для масс политическую программу - Болотная и была привлекательна для одних и опасна для других.
Теперь посмотрите еще раз на этот список?
Скажите, ЧЕМ он отличается от того, который мог бы быть выбран в 2007 году телефонным голосованием слушателей радиостанции Эхо Москвы?
ДА НИЧЕМ.
Это, как я уже сказал, либеральная палата пэров.
Причем частично там очень неактуальные персонажи, в "естественную" победу которых на выборах я не смогу поверить.




Давай, до свиданья!
Tags: оппозиция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →