arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Наше дело

Итак, друзья, пришло радостное время отчитаться о собранных на гуманитарную помощь Донбассу денежках.

В прошлый понедельник я объявил сбор в своем блоге и на некоторых других ресурсах. За это время на все электронные кошельки поступило 296 618,92 рублей. Плюс лично в руки было передано 5 000 и 15 000 рублей. Итого: 318 618,92 рублей.

Обалдеть! И это слишком мягко сказано. Прошлый сбор принес 100 000 рублей, которые мы потратили часть на летнюю форму, часть на тепловизор. Тогда это казалось очень много, и действительно было много! А тут 300 с лишним тысяч! Сказать, что я счастлив и горд за всех вас - значит не сказать ничего.

Сначала чуть более подробно о поступлениях.

Яндекс-деньги - 50 544,92

Всего было два кошелька. Первый (поступления - 19 073, выведено с кошелька - 19 155,3):



Собирать мы начали утром 3 августа. Первые переводы (1 и 2 тысячи) - это мне товарищ перекинул денег на покупку жж-жетонов, дабы я смог выкупить место в Промо, на главной странице дорогого нашего живого журнала. А далее уже идут пожертвования непосредственно на разведроту.

12.png

Второй (31 389,62):

1000
1064,50
1000
950
200
400
5000
380
100
500
500
350
100
300
160
1000
300
300
1000
1000
2000
3000
199
4975,12
111
1000
1100
700
200
2500

Скрины сделать получилось только в одном случае, потому как все остальные кошельки - личные (принадлежат разным людям) и весьма активно используются, в результате чего в общем списке приходов-расходов полно платежей иного назначения.

Сбербанк - 223 449 рублей:

Всего сделано больше сотни переводов (в размере от 1 рубля до 20 000). Я могу их запостить здесь столбиком, но, думаю, смысла нет. Кто желает убедиться в том, что его деньги к нам дошли, готов высылать на почту скан выписки со счета. Она мне уже снится, например. Могу, наверное, по памяти переводов сто двадцать назвать.

Pay Pal - 7 000:

7000

Qiwi - 8 825:

2 000
200
1 000
500
100
1 000
500
49 - "от отца 6-х детей, мало, но хоть чтото. с мира по нитке"
50 - "помогаем Горловской разведроте, с миру по нитке..."
1 000
426
1 000
1 000 - "Донбасс, держись"

Альфа-банк - 8 800:

Андрей Юрьевич 1500
Евгений Карлович 300
Алексей Вячеславович 1000
Сергей Викторович 500
Жанна Эдуардовна 500
Антон Игоревич 1000
Владимир Борисович 2000
Валерий Михайлович 1000
Андрей Павлович 1000

Что-то до сих пор поступает и будет еще поступать. Обо всех переводах по итогу обязательно отчитаемся. Наш следующий гумконвой намечен на начало октября.

Если кто-то перечислил нам деньги и ему кажется, что он не нашел свое пожертвование в вышеприведенных списках - сразу же пишите в комменты или в личку, будем искать. Хотя вроде бы не раз уже перепроверили всё.

=====================

Теперь о том, на что пошли собранные средства.

1. Очки ночного видения НП-14К - 99 000 рублей + 350р доставка = 99 350




Брали здесь: http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=16&goods=10. Вроде как лучшее ценовое предложение. Кстати, поддерживаем, отечественного производителя - выпускает Новосибирский приборостроительный завод, лучший у нас по этой части. И агрегат отличный, поколение 2+ (третье - последнее). Вчера в ночном городе тестировали, показалось, что неплохо (правда, у нас освещенность мешает насладиться ощущением полной темноты).

Очень полезная и крайне необходимая штука в разведке - на голову надел и повел за собой группу в ночи. Без подобных спецсредств современная война в зоне прямого соприкосновения с противником - чистой воды русская рулетка. Уходишь в темноту и надеешься лишь на то, что впереди нет укров с хорошей оптикой.


2. Бинокль с лазерным дальномером Bushnell Fusion 1 Mile 8 x 32 - 2 шт. по 39 975 рублей = 79 950



Это мы в "Кольчуге" столичной приобрели. Вообще там цены, мягко скажем, не самые выгодные. Но на эту модель - значительно ниже рынка (в других местах цена 55-60 тысяч). А учитывая, что на тестах дальномера (смотрели с Варварки на Замоскворечье) были показаны хорошие результаты - смело брал объекты на расстоянии 1325 метров - взяли, не задумываясь. Для сравнения, последняя модель Лейки Геовид 10 х 42 стоит 150 000, была протестирована, хороший бинокль, но принципиальной разницы не обнаружили.



Такие, между прочим, цены на хорошую оптику - со 150 тысяч всё только начинается, если говорить о тех же тепловизорах. Чтобы полноценно обеспечить всего лишь одну роту эффективными средствами наблюдения (а сегодня разведке на войне без этого делать вообще нечего), нужно потратить несколько миллионов. Ни у какого Захарченко таких средств точно нет. Вот и думайте сами.


3. Активные наушники с гарнитурой Z-Tactical MSA Sordine Supreme - 9 шт. по 8 000 рублей + 250р доставка = 72 250



Наушники спасают от контузии. Взрывы и работу оружия они заглушают, а нормальные звуки, шорохи всякие, речь человеческую - нет. Через гарнитуру подключаешь к рации и ходишь, как белый человек, в отряде, все с удобной связью.





По качеству что за вещь - сказать трудно, в Горловке как раз и протестируют. Вообще с нормальными наушниками проблема. Чтобы они были с гарнитурой - хрен найдешь. Подозрение на санкции.


4. Очки тактические "Гром" - 20 шт. по 975 рублей = 19 500



Вообще-то, они стоили по полторы тысяче, но когда мы заказали сразу 10, нам оперативненько организовали скидку в 35%. И мы решили взять еще десять, раз такие добрые люди попались. Очки, несмотря на внешнюю простоту, защищают от осколков.



А вот такую бумажку мне выдали для отчетности (обещали, правда, чек подвезти, позавчера вечером гыг):


________________

Итак, подведем итоги по финансам.

Собрано всего: 318 618,92 рублей
Потрачено: 271 050 рублей
Осталось чуть больше полтинника.

К этой сумме мы присоединим еще часть своих денег и что-нибудь обязательно приобретем перед отъездом, об этом отдельно отчитаюсь еще.

Кроме того, одна компания хороших русских людей присоединилась к нашему сбору для горловской разведроты и приобрела на свои кровные дальномер. Про него тоже отдельно упомяну следующим отчетным постом.

Кроме того, другая компания передаст живые деньги непосредственно командиру роты на текущие расходы - бензин, батарейки, аккамуляторы, сигареты, зарплаты... Все это нужно, а бесплатно нигде не выдают почему-то...


Ну и в качестве постскриптума:

1. Гарантированно до конца недели все ценные подарки будут доставлены по месту назначения. Естественно, зафиксируем такое дело на фото и видео.

2. Все желающие успеть помочь до нашего отъезда и помогать в дальнейшем - ю а велкам: http://www.gorlovka.org/. Нашей поддержки там ждут постоянно, особенно сейчас, когда противостояние переходит в горячую фазу и от волонтерской помощи в буквальном смысле зависят жизни бойцов. Мы гарантируем полную честность и открытость, наш груз доходит точно до адресата - мы сами контролируем весь процесс сбора денег, закупки необходимого и передачу из рук в руки. Так что если есть желание проследить лично, куда пошли ваши миллионы - ю а велкам, поедете вместе с нами, у нас секретов нет.

3. Еще раз хочу выразить огромную благодарность Льву Рэмовичу, putnik1. Без него мы бы вряд ли добились таких результатов. Отдельная благодарность за информационное и не только сопровождение нашим левым имперцам из Вечернего Политрука: https://vk.com/pltrk, а также моему товарищу https://twitter.com/RickOreira, который не стеснялся тратить свои деньги на расходы, связанные с продвижением нашего сбора в интернете.

4. Еще очень важный момент. Я, наверное, уже надоел всем со своими назойливыми просьбами переводить деньги на нашу разведроту и, в целом, на гуманитарку. Прошу понять и простить, но, по-видимому, придется потерпеть.

Давно уже твержу, мы все должны быть благодарны Новороссии за тот шанс, что она предоставила. Шанс снова стать русскими, стать нацией, полноценным гражданским обществом. Мы уже четверть века с момента распада Союза говорим-говорим-говорим, спорим, митингуем, протестуем, возмущаемся, обижаемся, создаем партии, выходим из этих партий... И тут такая долгожданная возможность, вместо бессмысленной трескотни и мелкой политической возни, всем добрым и честным русским людям заняться настоящим делом, объединиться вокруг него, всем и каждому.

Кто-то пошел воевать, кто-то активно волонтерствует, кто-то жертвует от своих личных сбережений, кто-то распространяет информацию в интернете, кто-то молится за нас за всех. Когда весь народ объединяется не ради праздника, не ради прибыли какой-то, не ради фана и удовольствия, а именно ради общего национального делания, когда, напротив, приходится чем-то жертвовать (от свободного времени до кровно заработанных, а кто-то жертвует своим здоровьем и даже жизнью), - вот только в такие моменты мы и можем с уверенностью говорить о наличии у нас нации. Только благодаря таким моментам мы и можем возродиться крепким русским племенем. А по другому и не получится никогда - сидя на диване и болтая без умолку в соцсетях нацией не становятся.

Так что это великое счастье для нас, господа, что мы можем не просто безучастными зрителями смотреть тв-картинку, цокая языками от того, как здорово Путин вооружил ополченцев и накормил всех голодающих, мы можем стать непосредственными участниками происходящего. Не только мыслью быть со своими сражающимися братьями, но и помогать им конкретным делом. Помогать бойцам и мирному населению Донбасса. Это великий дар Бога для вконец зачахнувшей и едва ли уже не умиравшей русской нации, великий дар, который мы должны использовать для собственного исцеления и оздоровления, чтобы вернуть себе свои национальные силы. Новороссия - это живая вода России.

Я как-то уже писал - если тысяча человек скинется по сто рублей, получится сто тысяч. На ровном месте буквально, из ничего - никто не обеднеет, абсолютное большинство этой траты даже не заметит. А представьте, если десять тысяч человек скинется по 100 рублей? Неужели для нас проблема объединить несколько тысяч человек, чтобы они раз в месяц вносили свою малую лепту в наше большое общее дело, зная на что идут их вклады?

5. Все желающие поделиться с нами ценными советами по закупаемым товарам (правильные модели, низкие цены и так далее) - ю а велкам, пишете в комменты или в личку. От добрых советов мы никогда не отказываемся.

6. Я дико запарился делать этот отчет и подумал, что куча времени потрачена опять на интернет. Сутки точно убил на данный пост и все сверки. С одной стороны, дело нужное - финансовая прозрачность в таких вопросах превыше всего. С другой, а надо ли, стоит ли овчина выделки? Может просто объявлять итоговую сумму собранную и общий список закупленного? Да и врагам меньше инфы уйдет. Короче говоря, как поступать в будущем, посоветуйте. Надо - значит надо, другое дело - нужны ли кому эти мои летописи детализированные?

7. Мы русские, с нами Бог. Победа будет за нами. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments