arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Национальная политика в России по-русски



"Подобно тому, как в самом искусном сочетании управительньк учреждений одно из важнейших условий их действия составляет сила власти, так и в единении разноплеменного государства важнейшее условие составляет сила основного племени, его создавшего. Никогда, никакими благодеяниями подчиненным народностям, никакими средствами культурного единения, как бы они ни были искусно развиваемы, нельзя обеспечить единства государства, если ослабевает сила основного племени. Поддержание ее должно составлять главнейший предмет заботливости разумной политики.

Это правило обычно склонны забывать абсолютистские правительства, которые даже стараются купить благосклонность наиболее враждебных государству племен всевозможными им благодеяниями за счет того племени, которым создалось и держится государство
[В этом отношении справедливые упреки возбуждает и русская политика]. Это - политика саморазрушения".


Л.А.Тихомиров, "Монархическая государственность", 1905 г.
_________________

Читайте, советские патриоты. Читайте внимательно русского национального гения и запоминайте каждое его слово. Однажды вы грубо нарушили и растоптали эти священные правила русского государственного строительства. И наша Империя распалась в кровавом междоусобном угаре.

Так может хватит уже ваших экспериментов, а? Может вы не будете против если мы, русские, будем строить Россию по-русски, а не Россию по-советски, не Россию по-европейски, не Россию по-американски и так далее?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments