arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Алиса, меня пытали, но я им ничего не сказал (с) Коля Герасимов

Истерики оппозиции, которая нашла себе новый повод поистерить ("пытки" Развозжаева), крайне доставляют.
Читаю эти вопли с превеликим удовольствием, напевая себе под нос победные воинские марши.

Очень хороший и веселый разбор данной ситуации сделала varjag_2007, прочесть можно здесь.
От себя могу добавить следующее.

Чувачка взяли. Тепленького.
Маленькая ремарка на полях: героев среди них нет. В интернете - пруд пруди, а вот в реальной жизни - совсем беда. Поверьте на слово, хороший профессиональный следак таких задротов, аки Навальный и Развозжаев, раскалывает в течение 5-10 минут. Безо всяких пыток (оставим фантазии про "кровавых мальчиков" перевозбужденным читателям белоленточных форумов) - 90% горе-революционеров обоссытся в прямом смысле слова, стоит их только притащить в кабинет на первый же допрос, когда расклеившийся от паники мозжечок окончательно допетрит, что шутки кончились. Остальные 10% - дело рук мастера. Не заплечных дел, а всего лишь профессионального следователя.

Один человек, которому я верю на все сто, давным-давно рассказывал мне про свой допрос в Генпрокуратуре. По очень серьезному (финансовому) делу.
Он проходил всего лишь как свидетель и даже более того - был под прикрытием одной крайне авторитетной на тот момент "команды" (входил в топ-менеджмент финансово-промышленной группы № 2 в стране по своему админресурсу). То есть знакомый мой был: а) невиновен и б) его прикрывала мегаавторитетная крыша, тесно связанная с властью.
Но даже оказавшись в этих тепличных условиях, он сказал мне такую вещь: "ты там не сможешь врать. Бесполезно. Там такие спецы, 5 минут разговора глаза в глаза и в слезах сознаешься, как в детстве в школе завтраки воровал".

Так вот, возвращаясь к нашим баранам, а точнее барану.
Обосрался ваш Развозжаев, господа оппы, обосрался. И нет в этом ничего постыдного, учитывая, что делом его занимается не участковый инспектор, а структуры куда серьезней. Поэтому с чистой совестью обосрался и сдал всех. Сдал с потрохами. На целые 10 листов.
Причем, судя по всему, наговорил такого, что сегодня все оппозиционеры-революционеры вынуждены разыгрывать эту битую карту с пытками. Ну, вот на хрена его пытать? Почему никого до этого не пытали, а Развозжаева вдруг решили пытать?! Какой в этом смысл? Позиции власти сегодня крепки более чем. Оппозиция - барахтается в собственном дерьме... И зачем, спрашивается, в такой абсолютно выигрышной ситуации пытать какого-то революционного придурка, рискуя конкретно подставиться и на корню загубить всё дело?! Тем более, что пленник и сам запоет соловьем, если очень уж попросить.

Но именно эта тактика - отказ следствию даже в минимальном доверии - избрана сегодня режимоборцами. И дело здесь, скорее всего, именно в тех самых "10 листах".
Недавно я приводил пример того, как год назад, в октябре 2011-го, оппозиция на своем форуме "Последняя осень" объявила предстоящие парламентские и президентские выборы недействительными. Вот и здесь то же самое. "Показания выбиты под пытками!" - с этим воплем будут отвергаться любые выводы Следственного комитета.
Свою паству, в количестве 20-30 тысяч откровенных имбецилов из интернета, оппы своей нехитрой тактикой сохранят. А на остальных им, в принципе, по фигу. Точно так же, как и всей остальной России абсолютно по фигу на оппозицию.
Так что все квиты.


P.S.
Многое бы я отдал за то, чтобы увидеть лицо Навального в момент, когда его возьмут и он поймёт, что всё...
Tags: оппозиция, протест, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments