arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Не забываем преступления большевиков!

Если мы забудем эти преступления, мы предадим свой собственный народ и свою собственную страну. Самих себя предадим. И ради чего? Ради того, чтобы нынешних совков не расстраивать нашей критикой "священного советского прошлого"? Да пошли они куда подальше. Нам нужно понимание истинных причин нынешнего русского кризиса, а не заигрывание с реликтами навсегда ушедшей эпохи.

Не забываем преступления большевиков. И помним, что нас спасет только одно - возвращение на нашу национальную историческую русскую дорогу. Будем строить Россию по-русски, как ее тысячу лет пытались строить наши предки - выстоим и победим. Останемся в болоте либерально-советского дискурса, со всеми этими спорами и выяснениями, кто лучше, Сталин, Ленин или Брежнев, - сгнием окончательно, погибнем как русская цивилизация.
_________________

«Я считаю, что русские и украинцы — это вообще один народ, разницы мы не делаем», — заявил президент Владимир Путин в ходе встречи с представителями национальных общественных объединений Крыма.

Заявление правильное. Действительно, до революции считалось, что существует единый русский народ, состоящий из трех ветвей: великороссов, малороссов и белорусов. После 1917 года коммунистические власти занялись дроблением единого народа - и преуспели. Ленин отверг даже знаменитый «сталинский план автономизации». «Силовики» Сталин и Дзержинский предлагали, чтобы Украина, равно как и прочие существовавшие на тот момент советские республики, вошла в состав России на правах автономии. В итоге Сталин и Дзержинский получили от Ленина кличку «великорусские держиморды».

Основатель Советского Союза высказался за федерацию советских республик, причем последним было предоставлено право на отделение в любой момент. Тем самым уже в начале советской власти была подложена бомба под единство СССР. Ведь право на отделение фигурировало во всех советских конституциях, пока им не воспользовалась Литва в марте 1990 года. Это решение вызвало парад суверенитетов, приведший Советский Союз к закономерному краху. Впрочем, этот крах был предопределен не только решениями Ленина.

Тот же Сталин еще в 1945 году настоял, чтобы Украина и Белоруссия стали самостоятельными членами ООН. Тем самым две республики оказались в числе учредителей этой самой влиятельной международной организации, будучи признанными в числе суверенных наций, ее основавших. Это был еще один шаг по направлению к распаду СССР. Ни одно государство, существующее в мире, не позволяло и не позволит своим частям вступать в ООН. Членство в Объединенных Нациях - удел суверенных государств. При распаде СССР Украине и Белоруссии не требовалось добиваться международного признания в качестве отдельных государств - они уже имели его как члены ООН.

Иначе говоря, на протяжении ХХ века коммунистическими властями СССР велась планомерная работа по разделению прежде единого русского народа на три части, три республики, с предоставлением как минимум двум из них, Украине и Белоруссии, максимальной степени суверенитета, доступной в международном праве. В СССР входили две республики-члена ООН с правом сецессии (отделения). При подобном правовом подходе СССР был обречен. Его распад был вопросом времени.

Христос сказал: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот». Эти слова прозвучали 2 тыс. лет назад. Они относятся к мудрости религиозной, а не политической. Но глядя на судьбу СССР, понимаешь, насколько справедливо это высказывание, приведенное в Евангелии от Марка.

Коммунистические власти СССР вели политику по разделению русского народа. В результате и народ был разделен на враждующие части, и Советский Союз распался. Нынешний конфликт между русскими и украинцами, между Россией и Украиной - результат столетней политики стравливания двух частей некогда единого народа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments