arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Чем заняты «кураторы Новороссии», пока Донбасс накрывает бомбами

Есть такой Алексей Чеснаков, фигура среди простого народа малоизвестная, но от того не перестающая быть одной из ключевых в контроле со стороны Москвы за проектом Новороссия. Всё, что касается политики или «государственным» строительством на Донбассе, в значительной степени есть зона ответственности Алексея Чеснакова. В знаменитом списке врагов Украины он занимает почетное 9-е место. Сразу после Сергея Лаврова и Дмитрия Рогозина. В общем, масштаб и вес приблизительно понятен.



Работа у Алексея тяжелая, на износ, и порой нужен отдых. В августе он удачно скатался в отпуск, который по старой патриотической традиции решил провести в загнивающей Европе (Бавария и Лондон). Причем о своих передвижениях и маленьких удовольствиях, от которых очень сложно отказаться, ответственный российский аппаратчик (экс-работник администрации президента), играющий столь значимую роль в столь значимой внешнеполитической партии, подробно и красочно рассказывает в фейсбуке. Приведу лишь несколько примеров:








Сегодня гуманитарная ситуация в Новороссии не столь печальна и трагична, как было прошлой зимой и осенью. Но если кто-то думает, что при помощи российских гумконвоев жителей Донбасса завалили бесплатной едой, лекарствами и прочими товарами, то этот человек глубочайшим образом заблуждается. Все совсем не так радужно, как может кому-то показаться из сытой и мирной России. Как утюжат бомбами Горловку и другие населенные пункты, пока некоторые тратят деньги на лондонские рестораны, тоже хорошо известно.

В любом случае, эта дикая ситуация с «куратором» Чеснаковым просто не укладывается в моей голове. Пока Донбасс готовится к полномасштабной войне, пока его мирные жители и защитники ежедневно гибнут под украинскими минами и бомбами, одна из ключевых для Донбасса политических фигур беззаботно разъезжает по странам, что ввели в отношении России санкции, демонстративно выкладывая фотоотчет в паблик и хвастаясь потреблением изысканной «санкционки».

У меня это просто не укладывается в голове.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments