arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про совок головного мозга

· если украинский народ действительно существует и живет столетиями под гнетом северной России, то будущее его определено: подобно другим «угнетенным», он должен образовать независимое государство - конечно, в пределах своих истинных, а не преувеличенных этнографических границ;

· если же, напротив, малороссы (украинцы) лишь ветвь единой русской народности, отличающаяся от великорусской её ветви небольшим различием в языке (различием, создавшимся на глазах истории) и подробностями обычаев; если в известные периоды существования этой ветви судьба ее, в силу внешних, международных условий, слагалась отлично от судьбы остальной России; если к тому же Украйна, оторванная от единого русского тела, никогда самостоятельной не была - то выделение её в отдельное государство было бы не осуществлением национального принципа, а нарушением его.


Князь Волконский, "Историческая правда и украинофильская пропаганда"


Именно благодаря Совку мы живем в такое отвратительное время, когда не можем прямо заявить о нарушении наших национальных интересов самой идеей о возможности существования независимой Украины. Причем все в России это понимают, даже все чиновники и правители наши прекрасно понимают, что самостийна и незалэжна Украина - бред собачий, но сказать вслух не могут. Табу.

Потому что гребаный Совок. Потому что в 1917 году у нас отняли Россию и сделали ее Многонационалией. Потому что с точки зрения Совка, с точки зрения гребаной советской социалистической идеи сегодня украинцы имеют полное право на борьбу за свою свободу от шовинизма великороссов.

Это типичный большевистский взгляд на дело. И он до сих пор у нас доминирует.

Совок головного мозга. Пока этот гребаный совок будет доминировать у большинства русских граждан, ничего толкового у нас не выйдет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments