arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как из русских делали быдло


http://www.e-reading.club/chapter.php/1001394/45/Shestakov_L_-_Istoriya_SSSR._Kratkiy_kurc.html

В интернете пишут, что впервые этот учебник был издан при великом советском святом Сталине, в легендарном 37-м. А в 55 было переиздание.

Почитайте, очень познавательная вещица.

Укрепляя свою силу и власть, Иван IV продолжал завоевательную политику своего деда, Ивана III, и отца, Василия III

Новый царь [Михаил Романов] повёл жестокую борьбу против ещё не утихшего народного движения. Много вооружённых отрядов беглых крестьян и казаков бродило вокруг Москвы и по всей стране. Царь посылал войска и воевод для расправы с отрядами и участниками восстаний. В Москве снова заработали приказы (царские канцелярии) с дьяками и подьячими, снова, как и раньше, застонал народ от воевод и от приказных.

Царь ненавидел Пушкина. Придворная знать травила и оскорбляла великого поэта. Николай I хорошо знал об этой травле, но не принимал никаких мер даже тогда, когда дело дошло до дуэли. Пушкин дрался на дуэли с одним из своих обидчиков и был убит им в начале 1837 года.
Свободной мысли не было места в царстве жандармов. Николай I сослал в действующую армию на Кавказ другого знаменитого поэта — Михаила Юрьевича Лермонтова. Царь отправил его под пули горцев за то, что поэт заклеймил в своём стихотворении убийц Пушкина — придворных паразитов. На Кавказе Лермонтов был убит на дуэли одним офицером-бездельником. Узнав об этом, Николай I сказал: «Собаке — собачья смерть».
Третий крупнейший писатель того времени — Николай Васильевич Гоголь описал господство и произвол чиновников Николая I. В его замечательных произведениях «Мёртвые души» и «Ревизор» тяжёлая жизнь крепостнической России изображена ярко и правдиво.
При Николае I умер затравленный жандармами, больной туберкулезом знаменитый русский литературный критик-революционер Виссарион Григорьевич Белинский.
Тяжело жилось в николаевской России и крупнейшему русскому композитору М. И. Глинке. Михаил Иванович Глинка сочинил первую национальную русскую оперу «Руслан и Людмила». В ней он передал музыку народных песен не только русского народа, но и других народов России. Дворяне не поняли красоты этого замечательного произведения, и оперу Глинки скоро перестали показывать в театрах. Возмущённый Глинка уехал из России. Умер он за границей.
Жестоко расправился Николай I и с украинским поэтом-революционером и художником Тарасом Григорьевичем Шевченко. Шевченко был вначале крепостным и выкупился на свободу. В своих стихах он писал об угнетении украинского и других народов царской России, о тяжёлой жизни крепостных, о самовластии царей и панов и бесправии народа. Николай I отдал Шевченко в солдаты и сослал в Казахстан, запретив поэту даже писать и рисовать. Десять лет мучили Шевченко в солдатской казарме, но не сломили его духа. Он продолжал тайком писать стихи. Полностью их напечатали на Украине только при советской власти в сборнике его стихов «Кобзарь».

_______________

Вот так из нас делали быдло. Вот так из нас делали потерявшуюся в пространстве и времени пассивную и аморфную биомассу, каковой сегодня русские и являются. Так у нас отбирали нашу историю, нашу веру, наши традиции. Так из русской нации делали неоглобалистский советский скот, лишенный всего национального и родного, презирающий собственные летописи.

И по этому поводу я вам скажу, советские, следующее: засуньте себе в одно место все ваши Днепрогэсы и прорывы в космосе. Мне они не нужны без русского народа. Мне не нужна Россия, в которой нет русской нации. Поэтому все ваши великие стройки коммунизма не стоят и гроша ломаного на фоне того, что вы сделали с душой и сознанием русского человека. Им, кстати, действительно грош цена, всем вашим достижениям и победам. Сама история так рассудила. Кончилась русская нация, добили вы ее к 91 году и рухнул ваш Совок. И никакие ракеты, никакие Днепрогэсы, ничто материальное не смогло спасти этот колосс на глиняных ногах. Потому что колосс потерял главную силу любого государства - нацию.

Сказать, что я ненавижу большевиков и их нынешних почитателей - значит, не сказать ничего.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments