arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия по-русски - это жизнь

Комментарий к посту об ужасах советского преподавания русской истории (когда она трактовалась антинационально, по-марксистски и по-ленински):

К сожалению очень много школьных учителей и сегодня могут мыслить только подобными штампами. 30 лет назад одними, теперь немного другими. И даже если сегодня в школе продвигается православие и народность, то делается настолько формально и выхолощено что приводит к противоположным результатам. Учителя просто не могут научить и детей и молодежь любить и понимать русскую литературу

Замечательный и справедливый комментарий. Осталось только ответить на вопрос: почему же так?

А потому что учителя сами не любят и не понимают русскую литературу. Не научены. Не воспитаны. Не просвещены. У них в голове другие ценности, другие взгляды. Для них (как и для большинства нас) собственные культура и история словно рассказ о музейных экспонатах. Вроде красиво, величественно, вот только руками не трогать и при рассказе частенько позёвываешь.

У нас сегодня нет интеллектуальной русской элиты. Отсутствует как консолидированный и значимый социальный слой (наша "патриотическая общественность" на такую роль, увы, ни разу не тянет).

Поэтому сегодня необходимо срочно, в темпе вальса озаботиться правильным русским образованием и просвещением. Подготовкой будущих кадров, подготовкой сознательных русских элит. Образованных и культурных. Интеллектуальных элит.

Это - первейшая задача для государства. Все остальные наши проблемы, включая экономические, меркнут и отходят на второй план. Не сможем восстановить свои национальные интеллектуальные элиты - в скором времени погибнем как Россия.

Но решить такую задачу можно лишь при одном условии - если мы отбросим в сторону все лживые мифологемы и утопии, которыми опутывают наше сознание последние лет двести, и встанем на твердую почву русского национального интереса, положив его в основу всей государственной политики.

Россия по-русски - жизнь.

Любая другая Россия - смерть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments