arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Пока не получается



Обожаю Жирика в такие моменты.

Мне кажется, у него особая роль в Кремле: он озвучивает то, что там прекрасно понимают, но озвучить сами не могут в силу определенных причин.

Жириновский говорит то, что мы бы ХОТЕЛИ сделать.

А Путин действует исходя из того, что мы реально МОЖЕМ сделать.

Хотелки с возможностями пока еще не совпадают.

Мы пока еще слабенькая страна, на тоненьких глиняных ножках. Чтобы она стала сильнее, надо не с "режимом" бороться, а помогать стране. Делать ее сильнее. Конкретным делом. Не воруя. Платя налоги. Не бросая мусор мимо урны. Помогая ополченцам и мирным гражданам Новороссии.

К сожалению, у нас очень мало людей, готовых так себя вести.

Я вам ответственно заявляю: сегодня главная проблема в стране - слабость русского общества, отсутствие в нем национально ориентированных элит как социально значимой силы. Путину тупо не на кого опереться. Некому давить на Путина, чтобы он отстаивал патриотическую линию, чувствуя за своей спиной РЕАЛЬНУЮ поддержку РЕАЛЬНЫХ людей.

Причина проста - мы разобщены и не объединены одной идеей. Мы сегодня лебедь, рак и щука. Только общие слова и фразы о сильной и неделимой России можно услышать, никакой конкретики. Никакого понимания целей, к которым мы стремимся. Никакого осмысления и единения. Даже политизированная патриотическая тусовка - это смех сквозь слезы, сами не знают что хотят. Чего уж говорить об обывателях...

Выход есть. Вернуться к понимаю того, что Россия - русское государство, которое должно жить русским национальным интересом. И тогда всё у нас получится. И Америку задавим. И свой русский гимн вернем себе. И царя посадим в Кремле венчанного на царство. И будут все народы России жить в мире и благополучии.

А пока у нас не получается... Он там один всего лишь, а на него смотрят 140 с лишним миллионов тюфяков и ждут, когда он всех их осчастливит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments