arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Геополитические сказки

1. Сказ о том, как авторитарный Путин американцам продался.

23.10.2012

Среднеазиатский блицкриг

В течение последних двух лет Запад предпринял серьезные усилия по «уводу» среднеазиатских стран в свою орбиту влияния. В итоге Россия оказалась перед реальным риском потери своих военных баз в регионе и замыкания военно-стратегического кольца НАТО по периметру российских границ. Однако буквально за несколько осенних дней президент РФ Владимир Путин всего двумя визитами смог кардинально и надолго решить проблему лояльности политических элит Средней Азии и влияния в регионе в целом. В основном переговоры сводились к раздаче вкусных пряников, но кое-где пришлось и кнут доставать.



2. Сказ о том, как демократическая оппозиция сражается за свободу простого народа.

С чего же начался этот поистине комедийный шпионский детектив?
С довольно простых и особо неприметных вещей. В Украине перед выборами пребывает "герой" и организатор многих революций Марко Ивкович. С ним около 60 таких же коучей, тренеров и прочих Булгаковских "иностранных консультантов". А тут еще посол США тренинг в Киеве открыл, некий "Тех-Камп", вместе с Аликом Россом, тоже "хероем" Тунисско-Египетско-Сирийско-Ливийских революций, который, кстати, проходил 12-13 сентября этого года. Да и посол Джон Теффт представил его украинским слушателям, как "революционера". Как-то напрягло присутствие сих достойных Че ГеВар в отдельно взятой стране. А страна то еще и родная.
Просмотрев в интернете итоги демократических трудов этих граждан в Африке и Азии, я забеспокоился. И решил проверить - как идут у нас дела. Взял телефон, да и позвонил всем оппозиционным партиям, ради шутки – мол, прибыл иностранный консультант (записи, разумеется, есть).
И каково же мое было удивление, когда приемные всех партий затараторили наперебой: "А почему же Вы об этом не сказали, когда мы были в посольстве вчера... А мы завтра к Вам идем, там и встретимся... А почему посол за Вас не звонит..."
Первое чувство - замешательство... Почему посольство США так внимательно к нашим оппозиционным политикам? Или это наши политики так внимательны к посольству иностранного государства?


МАСТРИД!
Tags: Путин, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments