arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как брали в плен "киборга номер один"



Позывной Рахман.

"Почему Рахман? Это у меня пафос такой. Люблю арабскую культуру и язык. Там Рахман – одно из имен Всевышнего, Милостивый означает". Так объяснил "Обозревателю" появление своего позывного один из защитников аэропорта "Донецк", когда нам удалось встретиться с одним из "киборгов" в днепропетровской больнице имени Мечникова. Там, в глазном центре, врачи совершили невозможное и спасли глаз уже ставшего легендой бойца."

Это не просто солдат и не просто офицер, Рахман - символ украинских десантных войск. Киборг намба ван - именно так его окрестили украинские СМИ и официальные власти. Кстати, когда звезда майданутого активизма Алексей Мочанов ездил недавно в Донецк, он приезжал именно ради Рахмана. Но не срослось.

Андрей Гречанов, позывной «Рахман» - майор, начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, Герой Украины.

Вот пресс-конференция, где «Рахману» вручали орден Героя:



Обычный русский мужик. Только предавший собственный народ, пошедший против своей же нации, против своей исторической Родины, против идеи неделимой и великой России, единого государства одного большого русского народа с его тысячелетней мировой культурой и такой же великой и эпохальной историей.

Вот до чего доводит нас блядская Украина, построенная большевиками на нашу голову.

Один мой товарищ внимательно отслеживает украинские СМИ и утверждает, что украинский ТОП героев-войны выглядит приблизительно так:

1. Рахман.
2. Маршал.
3. Майк.
4. Медведь.
5. Редут.
6. Цунами
7. Феникс
8. Зубр
9. Адам
10. Грач

Все это, конечно, приблизительно и субъективно, хотя первые позиции, думаю, вполне соответствуют занимаемым местам.



В основном - русские (даже не то, что центр Украины, а именно юг и восток, забудьте вы уже про западенцев!). Вроде как все (ну или подавляющее большинство) - ВСУ. Как я и говорил всегда: ВСУ и есть наши главные враги, это они, а не распиаренные в СМИ добровольцы, основа и мощь АТО.

А здесь первый номер рассказывает какие получил ранения и как скоро бравый разведчик вернется на боевую службу.

Что характерно, нигде нет информации и подробностей того, как произошел захват столь значимой для Украины военной фигуры. Секретность всему процессу придавали сами киевские власти - первые сведения о происшедшем просочились еще 31 июля вечером, но, рассчитывая решить дело по быстрому, украинская сторона всячески препятствовала лишней огласке.

Поскольку через этот блог мы все помогаем русской крепости Горловке, у нас есть уникальная возможность узнать кое-что интересное об операции по захвату "Рахмана" непосредственно от ее участников.

Итак, интервью с бойцом одного из подразделений горловской военной разведки (к сожалению, идентифицировать его никак не могу):

Как произошло пленение Рахмана?

- 31 июля 2015 года наша тактическая группа выдвинулась в район населенного пункта Новое Луганское, где по заранее полученной от его окружения информации в тот день должен был появиться Рахман. Установили засаду, на трассе обнаружили мчавшийся на скорости и интересующий нас джип. Водителя сразу же ликвидировали, а из двух пассажиров одним и оказался Рахман. Тут же появился второй джип, группа прикрытия, из которого практически на ходу выскочили и начали довольно профессионально "работать" двое укропов. Но и мы как-никак разведка, все эти "неожиданности" приходится предвидеть, так что группа прикрытия практически тут же уничтожается. Сам Рахман скинул оружие, при этом был без шевронов и сразу прикинулся шлангом. Начал ломать комедию, типа отпустите меня, я простой волонтер, но по нашему настрою сразу все понял и на вопрос «идешь сам?», ответил «иду».

А что делал Рахман на этом участке фронта?

- Проверял укроповские позиции и НП (наблюдательные посты).

Какое было общее количество украинских силовиков в джипах?

- 5 человек. Троих убили, а двоих из первой машины взяли в плен и оперативно перевели на свою территорию.

С нашей стороны потери были?

- Нет. Все отработали на высшем уровне.

С нашей стороны участвовал кто-то из русских военных или добровольцев из России?

- Нет, ни одного. С нашей стороны всего было трое бойцов, и все местные.

Вообще в разведке Горловки много русских добровольцев из России?

- Есть, но мало.

После доставки Рахмана в Горловку как он себя вел?

- С самого начала весьма натурально пытался выдать себя за волонтера - долгое время делая вид чуть ли не случайного попутчика. Но зато когда все карты вскрылись, выдал весь стандартный набор украинских аргументов в поддержку войны. Не стеснялся.

Какие аргументы?

- Ну как обычно - "единая Украина", "российская агрессия". Короче, абсолютно идейный тип. Но больше всего нас поразило другое. На вопрос, зачем вы палите по гражданскому населению, он, даже не пытаясь отрицать этого, коротко ответил: «Это гражданская война, без жертв здесь не обойтись».

Были ли попытки обмена Рахмана со стороны украинских сил?

- Да. На следующий день позвонил культурный украинец, на 100% русском языке представился командиром "взвода с позиции напротив» и предложил, пока не стало известно на верхах, провести обмен Рахмана. "Что вы хотите?" Разведка не продается))

Удачи вам, парни и спасибо за то, что вы делаете!

- Вам огромное спасибо, без вашей поддержки очень тяжело.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →