arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О происходящем в ДНР

Главная наша проблема, русских то есть (как в России, так и в Новороссии), - это то, что мы не осознали еще себя в полной мере как русские. В 91 году Совок рухнул, но за четверть века мы так и не нашли своего места под солнцем.

Вспомните, КАК всё начиналось на Донбассе?? РУССКАЯ весна.

Где все это? Теперь я слышу лишь потасканные речи про "многонациональный Донбасс", который сражается не за право быть русским, а всего-то против каких-то "фашисто-олигархов".

В 1917 мы отказались и до сих пор еще не вернулись к главной составляющей нашего успеха - национальному характеру политического творчества. Вот от этого все проблемы. И те системные, что есть у России, и проблемы в ЛДНР.

И то, что я сказал - абсолютно очевидно. Стоит лишь по-русски, глазами Тихомирова и Достоевского, взглянуть на происходящее. С этим невозможно спорить. Кто с этим спорит - тот враг России как русского государства.

Держитесь, наши братья и сестры! Как бы там ни было, а мы к вам скоро снова поедем с ценным грузом. Который ради нашей общей Победы.


P.S.
Конкретно по ситуации вокруг Пушилина и Пургина. Мои симпатии, естественно, на стороне последнего. Практически уверен, что это внутривидовая борьба за власть, в которой Пушилин оказался ловчее как технолог и аппаратчик. Поэтому я вовсе не думаю, что Кремль сознательно ставит во главу ДНР самых негативных и отрицательных из возможных персонажей, вытесняя оттуда "нормальных". Кремль, кстати, сам очень недоволен происходящим (и вы даже не представляете себе всей широты и полноты картины). Хотя сам в этом и виноват. Почему? Читайте выше - боязнь думать и действовать по-русски, жить по-русски. Ужасное, смертельно опасное наследие Совка в нашей голове.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments