arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Капремонт и выборы

Демократию я, как известно, не люблю и всю эту партийную возню тоже. Лучше всего на сей счет высказался старина Черчилль, произнося известные слова о различиях между политиком и государственным деятелем. Правда, при этом Черчилль считал демократию наиболее эффективной формой правления, хотя именно при ней число государственных деятелей стремительно уменьшается и остаются лишь политиканы, существующие исключительно ради самообеспечения.

Цель политиканов - не развитие страны, не реализация каких-то глобальных начинаний и проектов, все гораздо проще. Их задача - урвать в очередном избирательном цикле побольше депутатских мандатов и министерских кресел. Дабы было на что жить до следующих выборов.

Классический образчик такой политической деятельности - партия "Справедливая Россия". Я бы на ее примере читал лекции по стране о необходимости отказа от парламентской системы.

Что это вообще за партия такая и откуда она взялась? Вот спроси кого на улице - хрен же кто ответит. Единая Россия - понятно, партия власти, ее каркас и все такое. КПРФ - тоже, левый блок, наследие СССР. ЛДПР - партия имени вечного Жирика. А эти-то кто? И, главное, зачем? Причем, что характерно "СР" уже несколько лет является думским отстойником для весьма мутных, если не сказать одиозных личностей нашего политикума. Чего только семейный подряд Гудковых стоит. А там же еще и Илюша Пономарев, и любительница встреч с американскими дипломатами Оксана Дмитриева.

Ясное дело, что когда-то в сурковские времена ее создали и зачем-то она была нужна, но теперь-то что? Чьи интересы, каких социальных групп, она представляет? Какая у нее политическая и идеологическая программа?... Интересно, Миронов сам-то в курсе?

В 2011-2012 годах им дичайше повезло на фоне активной белоленточной кампании и падения рейтинга "Единой России". Тогда "Справедливая Россия" значительно поправила свое электоральное положение, став третьей по численности парламентской партией. Однако прошло несколько лет и у нее снова считанные проценты поддержки на уровне статистической погрешности. 2014 год дал средний результат на выборах в 4,12%!

В таких условиях партии политиканов необходимо срочно действовать, чтобы не вылететь с политической орбиты в черную дыру небытия. А как проще всего заработать себе очки у избирателей? Известно как - заниматься демагогией по остро стоящим социальным вопросам. И в эту кампанию эсеры решили оседлать тему нашего болезненного жилищно-коммунального хозяйства. То, что ближе всего и понятнее всего простым гражданам.

Сейчас, например, эсеры активно требуют либо ввести мораторий на сборы для капремонта до 2020 года, либо отменить их вовсе, либо бойкотировать их уплату. Ну разве не прекрасный лозунг для избирателя - поменьше платить, особенно когда экономическая обстановка в стране явно далека от совершенства?

Посыл сейчас от властей идет замечательный - оздоровить политическую жизнь в регионах, сделать ее живой, полноценной, эффективной. Но остается проблема. Политиканы. Политиканы, смысл жизни которых в том, чтобы оставаться на плаву, в политике. До почетной пенсии. Чтобы все это время было что кушать.

Осенние выборы - репетиция перед думскими, и те технологии, что будут на них отрабатываться в следующем году мы увидим уже в федеральном масштабе. Поэтому будьте начеку граждане. Вас разводят. Политиканы.

Я не знаю за кого вам голосовать в каждом конкретном случае, но у меня есть критерий как отличить политикана от государственного деятеля. У последнего ключевое слово в определении - "деятель". Вот на это ориентируйтесь - не на децибелы, создаваемые глоткой очередного политикана, когда он заводит свою трель о народных страданиях и поборах в ЖКХ, а на те конкретные свершения, которые стоят за человеком. Кандидат ругает власть и систему ЖКХ? Попросите его поделиться своим ОПЫТОМ решения данных проблем. Пусть хотя бы на уровне одного жилого дома, одного подъезда. Но только чтобы это был реальный опыт.

Нам немного потерпеть осталось. Время политиканов заканчивается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments