arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Евразийство до добра не доведет

В Совете муфтиев России призвали отказаться от негативного отношения к Золотой Орде. В частности, в организации остались недовольны тем, как данный исторический период был изображен во время празднования Дня города в Москве. «Без Золотой Орды не состоялась бы государственность Московского царства и в целом России, да и всей российской системы управления и государственности», - утверждает замглавы Совета муфтиев России Дамир Мухетдинов. По его словам, Москва превратилась в «мощный центр именно в золотоордынский период».


Россия - не евразийская империя. Россия - это русская империя. Православная русская империя, созданная русским народом на фундаменте православной культуры и собственного политического мировоззрения (заимствованного из Византии, а затем "обогащенного" западноевропейским, абсолютистским опытом).

В 1917 году ситуация изменилась. К этому моменту наше общество окончательно разложилось под воздействием европейских учений (социализм, либерализм, анархизм...) и процесс национального упадка логично завершился революцией. В результате мы потеряли Россию как русскую православную империю и стали участвовать в чужом для себя политическом проекте - строительстве Советской Многонационалии.

Так у русских отняли их собственную страну. Точнее говоря, так русские сами отдали свою страну в лапы Бухариных и Троцких, прельстившись западными сказками и предав свои традиции.

В 1991 году Совок сдох окончательно. Однако, мы не вернулись на свою исконную историческую дорогу. Сначала мы увлеклись очередной западной побасенкой - либерализмом. Затем быстро в нем разочаровались и стали даже тосковать по Совку, который нас хотя бы гарантированно кормил обедами. Сегодня же, при Путине, мы наелись и сидим перед компьютерами думаем, куда же идти дальше, какой дорогой. И снова наше сознание атакуют чужеродные химеры.

Дешевый популизм про Золотую Орду, заложившую основы русской государственности, есть признак поверхностного ума. Ничего существенно общего с Золотой Ордой государственное устройство Руси не имело, и любой профессионально подкованный историк это докажет на пальцах. Точнее тут даже доказывать ничего надо (доказывать должны западники, которые сознательно навязывают нам этот взгляд, ожидая, что мы не захотим быть "Ордой" и выберем "Европу").

Народ мой. Перестань уже сходить с ума, метаясь между ложными концепциями и симулякрами национальной идеи. Стань русским. Стань православным народом, который признает власть только собственного Царя.

Всё. Вот и весь залог нашей победы, нашего успешного политического творчества. Иначе героями России в ее будущих учебниках по истории будут хан Батый, Софья Перовская и Ленин с Троцким.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments