arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Две России

Это Николай Александрович Морозов:



Русский революционер-народник. Он прожил по 46 лет в каждом веке - в XIX и в XX (родился в 1854, умер в 1946).

Морозов был весьма активным и серьезным революционером - член кружка «чайковцев», «Земли и воли», исполкома «Народной воли», участвовал в подготовке покушений на Александра II. В 1882 году (т.е. на следующий год после убийства Императора) Морозов был приговорён к вечной каторге, и до первой русской революции находился в заключении в Петропавловской и Шлиссельбургской крепостях, из которых вышел по амнистии, спустя четверть века заключения.

В принципе, о характере царских тюрем наглядно говорит тот факт, что человек провел в них 25 лет, а потом прожил еще 40 с лишним. Но в ситуации с Морозовым все гораздо круче. Вот, что сообщает нам всезнающая Википедия:

"За время заключения он выучил одиннадцать языков, написал множество научных работ по химии, физике, математике, астрономии, философии, авиации, политэкономии и, полностью посвятив себя науке, начал готовить к печати свои труды. В Шлиссельбургской каторжной тюрьме им было написано 26 томов различных рукописей, которые ему удалось сохранить и вывезти при освобождении из тюрьмы в 1905 году".

Еще раз.

Опаснейший государственный преступник, мятежник, покушавшийся на жизнь Императора, приговаривается к вечной каторге и следующие 25 лет своей жизни проводит в страшных тюрьмах царского режима. Однако, враг государства за эту четверть века не умирает от туберкулеза, пыток, голода и прочая-прочая, а, напротив, выучивает 11 языков, посвящает себя научной деятельности в самых разных сферах и пишет 26 томов(!!!) различных рукописей, которые он потом забирает из каторжной тюрьмы!

Вот такая у нас была Россия. Ужасная, варварская, деспотичная, отсталая, нецивилизованная и непрогрессивная страна. Которую решили уничтожить такие деятели как Николай Александрович Морозов. Они начитались в 19 веке всевозможных социальных утопий и посчитали невозможным жить в "этой стране" без революции. Они решили "усовершенствовать" Россию. Разрушить "архаичные" ее формы, устаревшие и неэффективные, тиранические и антигуманные. И придать ей форму современную, актуальную, истинную, передовую. Ту, что придумали Руссо и Марксы. Чтобы в России жили свободные и счастливые люди.

Морозовы решили "освободить" нас, русских. И со временем русские поверили Морозовым. Пошли за ними.

Надо ли рассказывать, что из этого вышло? Надо ли рассказывать, как из великой царской России мы превратились в страну ГУЛАГа?

Сегодня значительная часть нашей патриотической общественности (судя по всему, большинство) хочет вернуть Россию Николая Морозова. Сегодня русские настолько отупели, превратились за 70 лет Совка и 10 лет Либерастии в такое безродное быдло, что им кажется будто уродливый колосс, созданный Морозовыми, - это круто. И что надо бы вернуться в Совок. К Сталину и ГУЛАГу. По другому эти манкурты уже и не смыслят нашего государственного бытия. Только Сталин, только лагеря, только хардкор!

А я презираю такую нашу патриотическую общественность. И открыто заявляю: я не с вами, вырусь вы эдакая.

Я хочу другую Россию. Ту, которую уничтожили те ублюдки, которым вы поклоняетесь.

Я не с вами. Мы из разных государств, из разных народов. И, наверное, рано или поздно окажемся в разных окопах. Если вы, конечно, не сделаете верный выбор и не вспомните, что вы - русские.


P.S.
"Получил вчера припасы от тебя, и как раз перед тобой еще кто-то принес мне всяких снедей, так что у меня собираются целые запасы: чаем, например, с успехом мог бы открыть торговлю, но думаю, что не разрешили бы, потому что при конкуренции с здешней лавочкой победа осталась бы несомненно за мной. Хлеба я ем очень мало, стараясь соблюдать некоторую диету, а ты принесла такое необъятное количество, что его хватит, я думаю, чуть не на неделю... Все необходимое у меня теперь имеется, и даже сверх необходимого (Например, кто-то принес сюртук, жилет и платок. Все это, как лишнее, прямо "проследовало" в цейхгауз.). Здоровье вполне удовлетворительно. Свою минеральную воду я получаю и здесь: мне приносят ее из аптеки в тот же день, как закажу. Сплю я часов по девять в сутки и вижу во сне различные главы будущей книги... Если случится быть еще как-нибудь здесь, принеси мне, пожалуйста, карандаш с графитом, вставляемым в жестяную ручку. Обыкновенные карандаши, обделанные в дерево, здесь неудобны: ножа не полагается. Надо просить надзирателя починить, а они исполняют такие поручения не очень охотно и не без проволочек".
(из письма Ленина сестре Анне из тюрьмы, 12 января 1896 г.)

Какими же надо быть ублюдками (настоящие дети шлюх!), чтобы восхищаться тем, во что нашу Россию превратили Морозовы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments