arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Приключения Хлестаковых в Костроме

Сейчас главный город на предвыборной карте России - Кострома. Белоленточные недотепы, имитирующие из себя политиков, также проворно имитируют участие в местных выборах. Это у них такой стандартный осенний спектакль, который они периодически играют с целью отработать выделяемые гранты. Деньги просто так уже не дают и приходится доказывать свою значимость перед зарубежными работодателями информационным шумом вокруг выборов, в которых эти клоуны якобы участвуют.

План у клоунов был довольно дерзкий:

Итак, впереди 25 дней агитации. В Костромской области 540 тысяч избирателей (650 тысяч жителей). При прогнозе явки около 30%, мы ставим задачу-минимум набрать 15 тысяч голосов, это будет около 10%, что даст два места в Костромской областной Думе для лидеров нашего списка, сформированного по итогам праймериз - Ильи Яшина и Владимира Андрейченко.

Однако, все мы люди взрослые и понимаем, что этому отребью набрать вне Москвы 10% - раздел "Фантастика", 4 этаж, направо. Чего, впрочем, не отрицают и они сами:




Зачем же тогда столь высоко задирать планку, если ваш максимум - один мандат при лучшем (почти фантастическом) раскладе?

А очень просто всё. Люди думают, что планка в 10% - это целая фракция в местном парламенте. Но в реальности 10% в Костромской области – это два (ДВА) мандата, на который претендует "сутулый крысёнок"(с) Лимонов, приехавший из столицы, и бывший местный чиновник Андрейченко. Никакой фракции, ничего – всего лишь два места в парламенте. Амбициозно донельзя, но даже этих двух мандатов им похоже не видать.



Прикол еще в том, что Владимир Андрейченко (номер 2 в списке) - бывший местный чиновник, хорошо известный местным людям, но абсолютный ноль для москвичей. Чиновник вполне себе солидного уровня. С 1993 года - работа в местной налоговой. 1999-2007 - заместитель начальника департамента по экономическому развитию, промышленности и торговли Костромской области. С 2007 года - начальник департамента. В марте 2008 года - назначен на должность заместителя губернатора, где координировал работу в области социально-экономической политики. То есть чувак долгие годы отвечал в губернии конкретно за экономику, а теперь, если его послушать, можно узнать, что в экономике Костромы полный швах – все растащено, разграблено, убого и убито. И вот именно Андрейченко, который больше 15 лет успешно трудился на благо убийства области, эту ситуацию обещает исправить. Вместе с Яшиным.

В 2009 году устранили, правда, его самого, убрав с занимаемой должности в связи с медийным скандалом, в который он оказался замешан. Но видно Володька товарищ настойчивый и решил, что одного шанса на возрождение Костромы ему мало. Просит у народа второй. Тем более, что у него такие соратники сейчас! Илья Яшин! Лёня Волков! Навальный ёпта!

Костромчане! Вы же меня читаете. Вы в своем уме? Неужто вы не осознаете, какое вам счастье привалило, какой шанс прямо сейчас проплывает мимо вас? Яшин и Андрейченко! А вы что творите? Даже 5% натянуть им не можете? Кострома, ну ты чего... Это ж Яшин и Андрейченко! У них за плечами - не одна экономика, поднятая с колен. Выбирайте пока не поздно. Третьего шанса Андрейченко вам точно не предоставит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments