arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

О внешней политике России

Спорил на днях со своим камрадом и соратником, уважаемым acer120. О внешней политике России. Камрад был ею дюже недоволен, прямо-таки до состояния грусти, и видел одни лишь промахи да слабости (за исключением Крыма, конечно же).

Не могу с тобой согласиться, друг. Никак не могу. Мало кого так бесит россиянско-советский характер нашей нынешней власти и проводимой ею политики, как бесит он меня. Но даже если я с тобой все зубы в порошок сотру от бешенства, факты вещь упрямая.

Специально для тебя:



Давай вместе вернемся хотя бы на 10 лет назад, не говорю уже про 90-е. Если б я тебе в 2005 показал такую картинку, чтобы ты мне ответил?))

Можно сколько угодно рассуждать про нашу второсортность на фоне США и Китая, но вовсе не Китай дал убежище Сноудену. И не Китай обломал рога черному властелину в Сирии. И не Китай оттрахал весь новый мировой и европейский порядок, вернув в Россию Крым. И не с Китаем сегодня Вашингтон пытается урегулировать (или уже урегулировал) украинский (и европейский) кризис.

Наша внешняя политика при Путине близится к результату Сталина, который принял страну-изгой и оставил ее мировой державой. Приблизительно то же самое проделывает сегодня Владимир Владимирович. Называть такую внешнюю политику "провальной" - это чересчур. Мягко скажем)

Ну а все советское и россиянское из нашей власти надо постепенно выкорчевывать, это да. Нам как воздух нужна русская по характеру и духу власть, сомнений быть не может. Россия только по-русски!

Однако, дело это не простое, длительное и зависит никак не от Путина. Поверь, если б общество русское было действительно русским и потребовало бы от своей власти стать национально ориентированной, Путин зеленый свет первым бы дал. Просто от него это не требует никто даже. У нас страна иванов_не_помнящих_родства. Сегодня русский патриот - это, в первую очередь, советский патриот, и в этом весь трагизм и ужас нынешней ситуации. Совки отняли у русских Россию и сделали ее ебучей Многонационалией, но именно по Совку русские и ностальгируют.

А еще украинцев мудаками считаем. Они, конечно, мудаки лютые, равных им нету. Но и мы далеки еще от своего национального идеала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments