arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Ислам для России

Необходимы самые серьёзные решения на уровне Кремля по ситуации с Исламом в России. Необходимая программа борьбы с салафитским Исламом на всех уровнях.
Необходима юридическая, финансовая и, если необходимо, силовая поддержка традиционного Ислама в России, создание национальных исламских университетов и духовных школ. Необходимо создание пропагандистского антисалафитского центра, и мощная антисалафитская рекламная компания в СМИ и на ТВ.

Но это только часть мер. Все они не дадут эффекта, если не перенести борьбу с салафитами из России туда, откуда осуществляется экспорт экстремизма в Россию.
Необходим прессинг на всех уровнях саудитов, Катара и поддерживающих их стран. Необходима широкая военно-техническая поддержка стран ведущих борьбу против салафизма, и близких им исламских движений. А в случае установления прямой координации действий террористических групп лидерами Саудовской Аравией и Катара - военные удары по центрам подготовки террористов, военной инфраструктуре и политическому руководству.


Подписываюсь под каждым словом Влада Шурыгина.

Ислам не несет в себе никакой угрозы для России. Мы с братьями-мусульманами живем бок о бок сотни лет и строим одну державу. В том числе и защищаем ее.
Проблема не в исламе. Проблема в ублюдках, которые прикрываясь зеленым знаменем, несут свою разрушительную миссию по всей планете.

И наша задача, как страны, в этих условиях - обезопасить российских мусульман от подобного влияния. Обезопасить самыми решительными мерами: ФСБ должно убивать салафитских пропагандонов в России, а ГРУ - заграницей. Армия же обязана наносить упредительные военные удары по тем иностранным объектам (Катар, Саудовская Аравия...), деятельность которых угрожает национальной безопасности государства.

Зачем тренировать баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики на каких-то полигонах, когда для этого есть столь лакомые цели как аравийские королевства?
Катар уже давно просится.

Очень хорошим знаком начала активной работы в данном направлени станет наведение порядка в Татарстане, в котором, кстати, в следующем году должна пройти Универсиада-2013.
Рекомендую ознакомиться с мнением эксперта по вопросу (весьма познавательно):

REGNUM: Татарстан превратился в зону террористической опасности: мнение

Информация о наличии "пояса шахида", найденном на одном из боевиков, говорит о модернизации террористической деятельности. Это значит, что в республике уже есть своя школа по подготовке смертников, т.е. появился механизм вербовки людей, готовых сознательно пойти на самоубийство. К сожалению, республиканские власти так и не сделали выводов из летних событий. Начали активно звучать призывы к "диалогу с ваххабизмом", со временем муфтия выставили в роли чуть ли не главного виновника терактов, поскольку он де "не договорился с ваххабитами". На республиканском телеканале "ТНВ" начались ток-шоу, в которых критиковали главу мусульман Татарстана. Одновременно продолжалось активное лоббирование необходимости внедрения "исламских инвестиций" и элементов "исламской экономики" в Татарстане.

Адепты террористических организаций, в частности, "Хизб-ут-Тахрир", совершенно открыто проводили уличные акции в виде пикетов и митингов, где призывали к созданию халифата на территории России и свержению светской власти, а надзорные и правоохранительные органы, практически, никак не реагировали. Да и сейчас очередное празднование (на этот раз Курбан-байрама) фундаменталисты планируют провести в одном из парков Казани. Вероятно, снова будут требовать создания халифата и освобождения "невинных мусульман"...

Все это время, начиная с июля, в подконтрольных Казанскому кремлю СМИ организовывались обсуждения, на которых ваххабитов пытались оправдать и объяснить все "непростой геополитической обстановкой". Главным тезисом подобного дискурса было признание, что "татарские ваххабиты - свои", кроме того, они более умеренные, чем их северокавказские единомышленники.


Традиционно в качестве экспертов выступали такие личности как Гейдар Джемаль и Максим Шевченко, которые в Татарстане не были уже много лет, но, тем не менее, берутся судить о том, что происходит в регионе. В результате причины терактов в Казани были сведены к финансовым разборкам и "беспределу силовиков". Цель таких "экспертных оценок" очевидна - максимально отвести внимание от самой проблемы распространения ваххабизма. Впрочем, из Москвы любые проблемы регионов кажутся далекими.

Единственная мера, которую власти в Татарстане все-таки приняли, это ограничение зарубежного мусульманского образования. Но и все. По-прежнему некоторые мухтасибы и имамы мечетей в Закамье остаются приверженцами ваххабизма. Муфтий Ильдус Фаизов планировал осуществить ротацию кадров такого духовенства, однако региональные власти всячески мешали ему снимать с постов фундаменталистов. В Нижнекамске ситуация прежняя, если не хуже: мухтасиб-фундаменталист не пускает детей в медресе, где директором является традиционалист. Власти как бы не замечают проблемы.

Поэтому единственная надежда - на федеральный центр. Сращиванию ваххабизма и региональной бюрократии, о чем публично говорит недавно назначенный из Москвы министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин, пора положить конец. Мы, простые граждане, не нуждаемся ни в "исламских инвестициях" из арабских стран, ни в зарубежном исламском образовании, ни в легализации ваххабизма.


В идеале дальнейшее развитие ситуации лично я вижу следующим образом:

1. В Татарстан из Москвы направляется (тихим сапом внедряется) спецкоманда антикризисных управляющих, которые методом угроз и насилия задвигают в глухую задницу местных политических царьков и князьков, доведших республику до острейшего кризиса (желательно, конечно, воспользоваться этим поводом и провести массовую зачистку сепаратистско-салафитски настроенных элит, в том числе с проведением публичных уголовных процессов).

2. В режиме стратегической спецоперации проводятся ликвидации и аресты ВСЕХ причастных к салафитам и прочей нечисти. Особо опасных - в расход и под жесткие тюремные сроки. Остальным - внушить тихий ужас.

3. Все салафитские муфтии и прочие пропагандоны депортируются в солнечную Аравию с лишением гражданства.

4. Джемаль становится соседом Развозжаева.

5. Шевченко удаляется из публичного медийного пространства.

6. По Катару наносятся точечные ракетно-бомбовые удары.

Так победим.


P.S.
Кстати, возник у меня вопрос в связи со вчерашней операцией по уничтожению казанских салафитов, к которым летом ездил дружиться лидер Болотной г-н Удальцов, берущий у грузин деньги на революцию.
Собираются ли истинно гусские требовать отделения Казани от России? Ну, типа: "а на фига русскому национальному государству эти муслимы? Пусть друг дружку сами режут".

Подозреваю, что до таких публичных ответов ни один Крылов еще не дозрел и ответом будет скорее следующее: "конечно же никакого отделения Татарстана мы не планируем, просто надо навести там порядок и жестко пресечь все эти салафитские штучки-дрючки".

Замечательный ответ. Поддерживаю.
Но автоматически возникает другой вопрос: а почему, собственно, такие же рецепты не предлагаются в отношении Кавказа? Почему все гусские националисты, особенно из разряда рядовой интернет-паствы, прямо и недвусмысленно заявляют об острой необходимости отделения Северного Кавказа от России?

Жду ответа, как соловей лета.

Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments