arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Минские соглашения



Минские соглашения, как и вся эта стратегия в целом, - первый пункт обвинения Путина со стороны русских патриотов и националистов. Всякая цитата Президента или того же Лаврова о неукоснительном следовании курсу Минска тут же подхватывается тысячей разгневанных аккаунтов и начинаются оханья и аханья, оформленные в виде аналитики. Путин предатель. Новороссию слили. Путин предатель.

В последнее время во власть таких настроений все чаще отдаются и люди ранее спокойные и адекватные, к паникерству не склонные. Я не ура-патриот. Уж кто-кто, а я-то точно не ура-патриот. Критиковать власть и бичевать ее пороки и провалы люблю как мало кто другой. Но нельзя же отрицать очевидное, господа. Нельзя же в угаре нашего патриотического плача об очередном предательстве Кремля отключать способность к взвешенному анализу ситуации.

Давайте на пальцах о том, что лежит, в принципе, на самой поверхности.

1. Минские соглашения - проект Путина (это, кстати, тем мыслителям, которые во всем здесь видят руку Суркова). Путин чуть ли не сутки вел в Минске переговоры, продавливая Порошенко и Европу на нужные ему условия.

2. Порошенко Минские подписал. После этого он сто раз пытался слиться с темы и до сих пор Киев не в состоянии начать их реальное исполнение. Уже полгода прошло(!!!), а воз и ныне там. Следовательно, Украине соглашения не уперлись на фиг.

3. Даже дебил Семенченко понимает в чем дело:

"Российская сторона отказывается возвращать Украине контроль над границей", заявил министр иностранных дел Украины Климкин. Мол никак не удается убедить РФ на переговорах в Берлине. Дипломаты бьются аки львы, но злой Путин...
Господин Министр. Я вам помогу "понять". Обьясню причину, почему они " не соглашаются". Ловите Минские протоколы. Хотя они у вас есть. Там черным по белому написано ( если простым языком ) - сначала выборы, амнистия, финансирование от Украины, русский язык, трансграничное сотрудничество с РФ, народная милиция, очевидно переделанная из " бригад ДНР", а уж потом контроль над границей. Может быть. Это пункты 9-11. У нас в законе про выборы другой порядок прописан? Тогда зачем Кучма подписал Минские протоколы в такой редакции, а Президент Порошенко везде говорил об их безальтернативности и неукоснительном соблюдении?
Причем тут "РФ не соглашается ", если все это представители Президента Украины наподписывали вместе с Захарченко и Плотницким еще в феврале?


4. Давайте уже договоримся, что Минские соглашения и наша позиция, связанная с их лоббированием, совсем не означают слива Донбасса. Вообще никак не означают. Это всего лишь элемент большой, я бы даже сказал, всемирной игры. И ни о каких откатах назад и сдаче позиций речи не идет.

Один из вероятных сценариев развития ситуации - до 1 января укры будут тянуть кота за хвост, как они это делают все последние месяцы, а затем обвинят Россию в срыве минского процесса.

С учетом моих личных оценок происходящего на Украине и моих прогнозов на грядущий хас (общество там настолько е...нулось, что это лишь вопрос времени), я на 100% уверен, что спокойной жизни Киеву не видать. Если до конца года Минские соглашения начнут всерьез реализовываться, а АТО прекратится, не позже чем весной режим Порошенко уйдет в крутое пике.

Кто говорит, что Минские - это слив Путина, тот просто ничего не понимает в текущей ситуации. Вам, ребят, только Мюрида читать.


P.S.
Интересно, что думают чуваки из ИГИЛ про Путина, Буратино и Солнцепек?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments