arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как врут настоящие режимоборцы

Интервью известной революционерки из "Левого фронта" Дарьи Митиной.
Даша объясняет, чем ей не нравится параллель между сегодняшними "репрессиями" и пресловутым 37-м годом:

...Тогда было совсем другое время, шла борьба за власть, за жизнеспособность молодого советского государства, да и накануне 41-го года была необходимость мобилизации экономической и политической, и власть пыталась репрессиями добиться монолитности общества и самой власти. Сейчас этого ничего нет, и мир другой, и страна другая... Ситуации совершенно несопоставимы...

А теперь давайте в общих чертах опишем, что сегодня происходит в "другой стране" и "другом мире", чтобы понять насколько же в действительности ситуации несопоставимы:

1) Жесточайшая борьба за власть между политическими элитами в Кремле и Белом доме (имеется в виду наш Белый дом). Участие условной Тимаковой в "снежной революции" и конфликт Сечина с Дворковичем - очевиднейшие (и далеко не единственные) проявления этого системного противостояния. Имеющий глаза, да увидит.

2) Третья мировая война. Массированные танковые группы пока еще не взламывают линии фронта, но это лишь говорит об изменении тактики ведения боевых действий. Передел глобальных сфер влияния в XXI веке происходит при помощи соцсетей, интербригад террористов, маскирующихся под возмущенный народ, и точечных ударов авиации и ракетных войск НАТО. Что будет дальше - известно одному Богу. Но нет ни одного серьезного аналитика, который бы не отмечал факт разворачивающегося на наших глазах общемирового противостояния.

3) Путин (пусть он даже трижды вор) проводит политику централизации государства и ускоренной интеграции на постсоветском пространстве. Внутри страны Президентом недвусмысленно делается ставка на традиционные ценности как на фактор, бесспорно объединяющий многонациональное население России. Параллельно этому прикрывается деятельность иностранных агентов типа USAID и по-взрослому выкорчевывается радикальная активность оппозиции, от которой за версту несет оранжевыми сценариями.

А теперь объясните мне, что нужно иметь в голове вместо мозга, чтобы сделать вывод, о "совершенной несопоставимости" ситуации 37-го года и года 2012-го?
Отсутствие рациональной способности мыслить для женщины простительно, хотя, изучив немного Митину, могу сказать, что подобного вывода эта всезнайка и всепонимайка не потерпит. И я, кстати, с ней соглашусь - никак не могу считать ее такой уж дурой, которая не в состоянии понять вышесказанное. Понимает. Очень даже понимает.

Просто не может себе позволить способствовать укреплению в массовом сознании образа Путина, который оказался сегодня в той же самой ситуации, что и Сталин во второй половине 30-х годов. Когда перед угрозой глобального геополитического противостояния было необходимо укреплять как оборонную мощь государства, так и его внутренние целостность и единство.
Ибо, если далекое от политических дрязг население осознает тождество исторического момента и фигур национальных лидеров - пиши пропало для протеста. Вот и приходится нести околесицу про "время другое было".


Где-то с полгода назад, когда я только начинал изучать отечественный оппозиционный гадюшник, у меня состоялся весьма примечательный разговор с Митиной в ее журнале:

Я: Кстати, пользуясь случаем, хочу попросить пламенную социалистку – не поделитесь ссылочкой на программные тексты вашего объединения, или как это назвать?:)

Митина: Вы меня с кем-то попутали, уважаемый. Никакого отношения к социалистам я не имею, более того – в российской фауне таковых зверей не водится вовсе. А документы – яндекс в помощь, заходите на сайт Левого Фронта, кликаете на документы и наслаждаетесь.

Я (спустя некоторое время): Даша, даже не знаю, что тут и сказать. Нахожу сайт Левого Фронта (http://leftfront.ru/). Захожу в раздел «Документы» и выбираю там «Политическая платформа Левого Фронта». Читаю первое предложение: Главная цель Левого Фронта – построение социализма в России.

Попав в столь дурацкое положение, Митина поступила как настоящий борец за свободу - мои комменты удалила, а меня забанила, отделавшись каким-то совершенно нелепым ответом: "Приятного изучения! Заодно, погрузившись в справочную литературу, можете также выяснить, чем коммунист отличается от социалиста. И вообще читать полезно - мозги в порядок приводит".

Причем здесь отличия коммуниста от социалиста я не могу понять до сих пор, видно мозги мои так и не пришли в порядок, но зато очень хорошо себе уяснил, что врать и затыкать рот своим оппонентам - это для нашей оппозиции плевое дело (и далеко не только для либералов).

И раз уж мы завели разговор о вранье - еще один показательный отрывок из все того же интервью:

Вопрос: Вы сказали, что пленка (с Удальцовым и грузинами) была фальшивой, а есть какие-то фактические доказательства этому, проводил кто-то профессиональную экспертизу этой записи?
Митина: А никто не знает, проводилась экспертиза или нет.

Чистейшей прелести чистейший образец.


P.S.
А напоследок не о вранье. Напоследок о чуть более важной характеристике наших режимоборцев.
И снова интервью Митиной:

Мы никогда не объединимся с нашими временными попутчиками ни организационно, ни идеологически, но этот демократический общегражданский протест – он для всех, и Удальцов прав в том, что только массовые действия, только массовое давление на власть может принести плоды. Лучший пример в этом плане – египетский Тахрир, потому что там были тоже очень разношерстные силы, которые рядом с друг другом порой и садиться не хотят – коммунисты,насеристы, либералы-западники, профсоюзы, исламисты, но на площади никто не делился. И когда 2 млн человек вышли на площадь, Мубарак ушел.

Может Даша, конечно, и хороший человек, но как-то так вышло, что мне моя страна дороже. И потому мне совершенно наплевать каким образом таким хорошим Дашам преступный режим будет затыкать глотку. Совершенно наплевать. Хоть "психологические пытки" пусть применяет - хозяин, как говорится, барин.

У меня одних племянниц семь растет. И если кто-то хочет устроить Тахрир на моей земле, со всей ответственностью заявляю: всему вашему "демократическому общегражданскому протесту" бошки попроламываю не задумываясь. А заодно кишки намотаю на гусеницы танка, который приедет в Москву с "Уралвагонзавода".
Такой вот будет вам мой добрый христианский привет.

Игрульки в оппозицию закончились, граждане. Хватит. Новый год скоро.


Tags: оппозиция, протест, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments