arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Иногда имидж - всё



Известный немецкий актер пишет в своем фейсбуке:

Москва, любовь моя ... я уезжаю через пару часов, но не без нового друга в моем рюкзаке .... это то, о чем сама жизнь ... познакомиться с новыми людьми и понять, с кем ты хочешь пойти в будущее ... Андрей, добро пожаловать приветствовать .. !!!

Андрей - DJ Smash, автор популярного в свое время хита "Moscow Never Sleeps".

Всё это очень круто. И я объясню почему.

Мы не можем выиграть мировую битву, не завоевав симпатии зала. Секрет успеха Запада в том, что он привлекателен для жизни. Запад залил кровью всю планету, сделал своими рабами целые цивилизации, но все пострадавшие от его политики, как правило, мечтают только об одном - самим попасть на Запад. Почему? Потому что он МЕГА привлекателен. Запад - это синоним слова "комфорт", "удобства", "нормальная человеческая жизнь"...

У России такого имиджа нет. У России имидж страны, заваленной снегом и населенной пьяными медведями с балалайками. Поэтому что бы мы сейчас не препринимали, битву с США нам не выиграть. Чтобы ее выиграть, нам нужен русский Голливуд. В том числе он. Нам нужен планетарный имидж страны, где комфортно и безопасно жить. Куда стремятся приезжать актеры и богачи с мировым именем. Гражданство которой получают легендарные американские боксеры.

С удивлением обнаруживаю, что такую мою позицию в штыки встречают совки. Им не нравится Голливуд. Им не нравится "американщина", они даже корят меня за мою любовь к голливудским блокбастерам. Само слово "блокбастер" оскорбляет их слух, да и, вообще, с их точки зрения для победы достаточно пересмотреть "А зори здесь тихие" и запустить в мировой прокат фильм "Трактористы". И все пролетарии планеты тут же повернутся к нам лицом.

Я не собираюсь вступать в споры с отмирающей советской тусовкой. Но, по-моему, очевидно, что я прав и что без создания массового образа России как страны, где интересно, красиво и комфортно жить, нам не устранить гегемонию Запада.

Поэтому очередной западной звездой, полюбившей Россию, доволен более чем. На месте Кремля я бы давно уже создал Управление, занимающееся вопросами глобального имиджа России. Хотя может я опоздал с этим предложением?))


P.S.
Ну а это для тех, кто не видел еще - реакции эмиграции:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments