arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Даги по-русски

Это старый Арбат:



На заднем плане - одна из главных башен Мордора. Министерство иностранных дел. Там, где темная сторона - сидит Лавров над политической картой мира и зачеркивает крестиком те страны, которые скоро захватит Путин.

Вчера присел на Арбате с двумя дагестанцами. Обсуждали, в том числе, Россию по-русски. Вот здесь osman9 пытается меня убедить, что нельзя выращивать национальную элиту искусственно:



А я ему доказываю, что ее именно и надо выращивать, т.е. создавать соответствующие социальные механизмы, например, учебные заведения, специализирующиеся на воспитании национально ориентированных элитариев.

А это Алена:



По совместительству она работает в ХардРок-кафе и предлагает гостям ром и текилу. Нас тоже уговорила на пару шотов. На вопрос, кто она по национальности, неожиданно сказала, что наполовину русская, наполовину - белоруска. Прям как я. С удивлением слушала нашу дискуссию. Таких дагов она еще не видела)) А еще она раньше была либералкой, но со временем пришла к выводу, что России нужна крепкая единоличная власть. Вот так-то!

В общем, я к чему это все написал? К тому, что идея России по-русски - это не нацизм какой-то и не извращение (как думают советские патриоты, обменявшие свое национальное на переписку Энгельса с Каутским и мечту о пролетарском равенстве). Россия по-русски - это единственно возможный путь построения в России эффективного государства.

И никто из других народов, населяющих нашу землю (если не брать во внимание отдельных врагов, провокаторов и кретинов, которые имеются в каждой нации) не выступает против сильной России, в основу которой будет положен именно русский фактор. Напротив, все нас зауважают только.

Ущемляет ли идея России по-русски другие коренные народы Российской Федерации? Ни в коей мере. В такой России представитель любого нерусского этноса может достичь высот, которые ему никогда не обеспечит собственный национально-государственный проект.

Да, Россия по-русски предполагает определенную русскую гегемонию. Но что это за гегемония? Каков ее характер? Да очевидно же! Русская гегемония в России по-русски ограничена лишь сферой культуры и идеологии - русская культура и русская национально-политическая идея, безусловно, есть универсальный фундамент нашей государственности. В этническом же плане никаких ограничений в России по-русски не устанавливается и даже мысли такой возникнуть не может. Расизм, апартеид и прочие европейские штучки русская идея отрицает в самом корне. Кровь человека для нас никогда не играла определяющей роли. Если ты достоин, если искренне любишь Россию - дерзай, представитель любого племени! Дерзай и становись русской элитой. На равных входи в нее.

Разве в таком формате отношений есть повод для чувства обиды или унижения со стороны нерусских народов? Да нет, конечно. Наоборот. Россия по-русски, как я уже сказал, им выгодна, поскольку открывает врата возможностей, которые ни дагестанец, ни чеченец, ни бурят не смогли бы получить, замкнувшись в своих узкоэтнических мирах. Разве Шойгу добился бы такого уровня влияния в мире, будь он хоть самым главным чиновником в независимой Туве? Разве Кадыров смог бы стать одним из авторитетнейших мусульманских лидеров и на равных разговаривать с саудовскими принцами, уйди Россия с Кавказа? То-то и оно...

И только тупые советские и либеральные дебилы постоянно спрашивают меня всякий раз, когда я завожу разговор о русском характере нашей государственности: "А что на это скажут якуты, чеченцы и дагестанцы?"

Да ничего плохого они не скажут, кретины вы эдакие. Перестаньте уже бояться своей собственной крови. Перестаньте бояться своей собственной культуры и своей собственной политической традиции. На таких кретинов, как вы, те же даги смотрят с грустной улыбкой. ruslan_lek подтвердит, если что))


P.S.
В следующем году хочу на Кавказ сгонять. Посмотреть на дербентские древности и все такое...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments