arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Вот как бы и всё...



Конец белоленточного протеста.

Сегодняшние несколько тысяч на митинге в Марьино, под внезапно посеревшим московским небом, - это однозначный провал всего белоленточного движения. Хотелось бы надеяться, что и его логичный финал.

На фоне недавнего фиаско на выборах в Костроме можно говорить о сокрушительном ударе по нынешнему формату внесистемного антипутинского протеста. Он явно выдохся и не имеет более никаких перспектив.

Политическая идея, в основу которой положено очевидное ущемление национальных интересов (едва ли не отказ от них в пользу третьих государств), когда ничего кроме непрекращающихся "разоблачений режима" и грязной, зачастую лживой, критики лидеры т.н "оппозиции" предложить обществу не могут - в таких условиях естественно ожидать оскудения народной любви. Особенно с учетом того, что и раньше эти черти похвастаться ею вряд ли могли бы.

Написал эти три абзаца, перечитал и показалось, что я сошел с ума. В мире творятся такие грандиозные вещи, прямо сейчас, на наших глазах вершатся судьбы народов и континентов (причем Россия во всем этом активнейшим образом участвует), а я тем временем пытаюсь типа всерьез анализировать какого-то Навального, какого-то Яшина и массовый психоз нескольких тысяч их наглухо упоротых сторонников...

А ведь когда-то эти фрик-шоу на Болотной площади были главными темами сезона. Стоит отметить, как сильно мы повзрослели, раз больше не воспринимаем всерьез такую дичь. Это хорошо.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments