arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему я критикую Совок

Огромная часть патриотической общественности меня не любит за мой ярко выраженный антисоветизм. Я сейчас говорю не про советских даже патриотов, их реакция вполне естественна. Я говорю о тех, кто не является фанатичным поклонником нашего социалистического прошлого, но кому претит суровая его критика с моей стороны. Ну, дескать, занимаюсь я глупым и вредным делом - стравливаю патриотов между собой, вношу раздор в большой патриотический лагерь... И вся эта подрывная деятельность происходит в тот самый момент, когда мы, наоборот, должны, преодолев все наши внутренние разногласия, сплотиться против англо-саксов и Бильдербергского клуба.

В свою защиту для начала хочу заметить, что наши патриоты слишком большого о себе мнения. В том смысле, что вся наша протухшая патриотическая тусовка из интернета ничего из себя никогда не представляла и не представляет до сих пор. Если я завтра начну писать воззвания к "единству всех патриотических сил" и если все-все-все блогеры и юзеры заявят о такой позиции, поверьте, - ровным счетом нихера не изменится. Вообще.

Друзья, перестаньте уже воспринимать вашу комичную возню в блогах и соцсетях как нечто важное и имеющее системное значение для нашей государственности. Нет никакого "патриотического лагеря". Есть десятки (сотни) тысяч аккаунтов. И это всё. Просто аккаунты. Они могут ставить лайки, репостить, распространять, не рефлексируя... Но всё это - сугубо в рамках виртуального пространства. Поэтому все ваши страхи и опасения относительно раскола патриотического лагеря, который я в него, якобы, вношу своим антисоветизмом, - это всё смешно и только. На самом деле, это выглядит иначе: просто один аккаунт послал отрицательный сигнал в сторону нескольких других аккаунтов. И у них произошло виртуальное взаимодействие. Не более того. И даже если все аккаунты пошлют друг другу положительные сигналы, это не остановит Джона МакКейна и бомбардировки Донбасса. Прикиньте!

Ну а теперь перейдем к сути.

Зачем я критикую советское прошлое, ведь это только разобщает и разъединяет нас? Зачем? Зачем? Ну зачем?

Я все время ждал от советских вопроса, который они мне так и не задали: аргуендий, а чо ты не критикуешь Смутное время, например? Ну ведь есть же за что покритиковать? Есть. Ну так что ты прицепился к советскому прошлому исключительно? Почему ты только об него ноги свои поганые вытираешь?

Отвечаю на этот замечательный, но незаданный вопрос.

Я критикую советское прошлое не ради критики. Не ради исторического любопытства, не ради срача. Моя критика - это рассказ о том, как советский социалистический эксперимент нанес удар по "Русскому миру". По русскому народу, его культуре и его государственности.

Я же никогда не пишу просто "Совок - говно!" Я всегда это пишу только после того, как приведу конкретный провал советских экспериментаторов - их борьбу с Церковью и Православием, их борьбу с русской историей и с русской интеллектуальной традицией (нас ее просто лишили, заменили перепиской Энгельса с Каутским), разделение русского народа на три "братских"... Короче говоря, очень много конкретных абсолютно очевидных ошибок и провалов было допущено советской властью в рамках большого советского эксперимента. И эти ошибки и провалы стали причиной нашего нынешнего глубочайшего кризиса, из которого мы только пытаемся как-то вылезти и на ходу определяемся со своей потерянной идентичностью.

Да, при всем при этом я позволяю себе весьма грубые и нелестные формулировки (наверное, надо от них отказаться, хотя советские, признаться, меня невыносимо порой бесят, особенно наиболее яркие и упоротые из них). Но если мы отбросим в сторону всю мою грубость и все мое природное бескультурие, по сути-то я прав. Ведь действительно были все те ужасы, все те ошибки и откровенные преступления против русской цивилизации, о которых я говорю. Были. И совки предпочитают этот спор обходить.

Делают они это весьма банальным способом. Во время любого спора с советскими, они почему-то концентрируются именно на моих грубостях и оскорблениях в свой адрес, а по факту ничем возразить не могут. Ни один совок, никогда не возразил мне по факту. Ни один. Никогда. Зато все как один пишут: "фууу, ты послал меня нахуй, а еще православный!"

Ребят, да я иногда вас убить хочу, в прямом смысле слова. Часть расстрелять на Бутовском полигоне, а часть депортировать с лишением гражданства. А вы говорите "он нас нахуй посылает". Ну идите поплачьте, болезные. А когда проплачетесь, можно и по существу поговорить. Напишете мне, например, что антисоветчик - всегда русофоб. Обычно разговор с совками по существу сводится именно к этому.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments