arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

История повторяется



Украинцы, а вы же в курсе, что завтра на главной международной трибуне будет выступать ваш бог - русский государь Владимир Путин, да?

А еще вы знаете, что выступления именно русского государя ждут сегодня во всем мире. Это главный вопрос повестки дня, главная ее тайна. Вся планета готова на лету ловить каждое его слово, способное изменить судьбы народов.

Украинцы, рабство вашей души не позволяет вам познать всю радость монархии, всю силу и мощь империи. Продав свою кровь и свою культуру, вы потеряли возможность быть сегодня гордыми и счастливыми вместе с нами. Вы даже не представляете, сколь величественные чувства за страну и своего лидера мы испытываем. Как это приятно - быть гражданином великой мировой державы. И как это приятно - иметь такого президента как Владимир Путин.

Вот, что писал русский национальный гений, Лев Тихомиров, на кончину Александра III:

"Немного лет прошло. Можно ли считать десяток лет свободной царственной работы? Можно ли считать пять-шесть лет, данных Европе, чтобы понять наконец, кто пришел в мир? Этих немногих лет было достаточно, чтобы все народы привыкли уже возлагать свои надежды на него. Царь все уладит, царь не допустит до беды - вот настроение, в котором Европа чуть ли не первый раз за сто лет ощутила себя спокойной, выше страха угрожающих ей бедствий и смут. Взвешивая все доносившееся из Европы при вести о тяжкой болезни Хранителя мира, узнаешь тот старый крик горести, который когда-то вырывался из сердца после Карла Великого. “Кто же будет теперь управлять миром?” - спрашивали себя тогда в горестном недоумении. Это чувство сопровождало собою все великое в европейской истории. “Кто же будет управлять миром?” - спрашивал себя померанский крестьянин при вести о кончине Фридриха Великого. Тогда уже наступали времена отречения, и вопрос крестьянина казался наивным. Теперь в том же вопросе слились чувства современной Европы, уже не наивной, а пережившей столетие конституций и республик. Кто будет управлять миром, кто даст ему устойчивость, сдержит борьбу честолюбии, охранит народы от опасных увлечений? Так спрашивают себя в Европе и спешат тревожно в свои забытые храмы, вновь заучивая полузабытые молитвы Тому, в чьих руках судьбы земных царей".

1894 год. Не правда ли что-то напоминает? Точнее кого-то. Из дня сегодняшнего.

История повторяется, украинцы. Русская империя возрождается как птица феникс из пепла. И сегодня мир застыл на пороге великой эпохи Русского Ренессанса, когда Россия, воскресшая на своих национальных русских началах (ибо все остальные варианты для нас - тупик и деградация), подарит человечеству еще одну возможность приобщиться к тому Свету, хранителем которого мы сегодня волею Бога являемся.

История повторяется, украинцы. А вы лишь ошалело смотрите вслед уходящему экспрессу, оставшись совершенно одни на чужом и грязном перроне в диком поле на выжженной земле.

"Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!.." (Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба")

История повторяется, украинцы.

Как вам там, в Европе-то?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments