arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Эпоха Лжи



Дорогой наш Аркадий Бабченко разродился очередным феерическим постом в фейсбуке. Светоч либеральной журналистики. Западник до мозга костей и демократ. Человек не религиозного мракобесия, но Науки, Разума и Прогресса.

А теперь давайте по пунктам.

1. Российская империя погибла отнюдь не после, а одновременно с Германской и Австро-Венгерской (Османскую даже и вспоминать здесь не будем).

2. Кроме того, Британская империя рассыпалась окончательно лишь после Второй мировой, т.е. значительно позже Российской.

Теперь наши дни.

3. Соединенные Штаты Америки, главное государство Западного мира - империя они или нет?

4. Европейский Союз, который все негласно зовут "Четвертым (экономическим) рейхом священной германской нации" - империя это или нет?

5. Китай, пытающийся доминировать в ЮВА и мягко проникающие на все континенты - Империя это или нет?

2405 лайков. Включая украинского мудака-волонтера Юру Касьянова.

В современном публичном, медийном мире поражает то, как легко ложь захватывает все господствующие высоты. Как легко можно лгать самым откровенным образом и никто и ничто не остановит тебя и не закроет тебе рот. И никто не возмутится вопиющей лживостью твоих умопостроений, никто не лишит тебя права голоса, никто не будет после относиться к тебе как к дурачку и лжецу. Можно просто помахать пробиркой в Совбезе, начать под этим предлогом войну против другой страны, а потом извиниться и сказать, что мы ошиблись. Можно развязать целую серию кровавых конфликтов в арабско-исламском мире, закончить все прямым созданием ИГИЛ, а затем начать тупо обвинять Россию в дестаблилизации ситуации на Ближнем Востоке и потоках беженцев в Европу. И эту точку зрения будут спокойно печатать ведущие мировые издания и озвучивать на центральном телевидении солидные политологи и эксперты.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне (Ин. 8:44-45)

Последние дни человечества все ближе. Поэтому ложь вступает в свои права.

Привыкайте к тому, что дальше будет только хуже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments