arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как из монархической идеи делают шапито

Не трудно заметить, что вокруг монархической идеи, вокруг истории российской монархии, включая то, что сегодня осталось от Императорского дома, постоянно вьется множество фриков и возникает масса различных инфоповодов, создающих атмосферу легкого дурдома.

Делается это, я глубоко уверен, намеренно - чтобы создать в массовом сознании русских соответствующий образ для монархии. Чтобы великая идея Самодержавия воспринималась именно так - городские сумасшедшие с иконами Царской Семьи на каком-нибудь безумном пикете в защиту чувств верующих. Или можно зайти с другого бока и привезти в Россию "великую княжну" с "наследником"-кабанчиком. Все зависит от полета фантазии заказчиков данного шоу.

История с останкам Семьи последнего русского Императора - из той же серии. Начатый Ельциным цирк продолжается до сих пор, чтобы опошлить в народных массах саму идею почитания последнего русского Царя, канонизированного Церковью. Недавно в повестке дня снова встал вопрос об останках. Чтобы не запутаться и получить ясную картину происходящего, рекомендую послушать П. В. Мультатули - известного российского историка и публициста, а по совместительству сотрудника Российского института стратегических исследований (РИСИ), о котором я недавно уже писал:



Мы - народ-монархист, народ-государственник, народ-имперец. И что бы там не делали наши враги, какие бы козни не строили, Россия возродится именно как самодержавное православное царство.

Назло всем советским. Назло всем либералам. Назло всем врагам русской православной цивилизации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments