arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Легкая эпидемия антипутинизма

Столкнулся в последнее время с этим явлением. Причем наблюдаю его не на обычных для таких случаев персонажах, а на людях, казалось бы, совершенно иного склада.

Я вполне спокойно отношусь к проявлениям ненависти к Путину и охотно понимаю и принимаю, когда свою ебанистическую ахинею про президента и его политику несут Альфред Кох, Просвирнин, Ольшанский и им подобные аналитики. У всех этих авторов - свои причины. Кто-то, как Егорушка, тупо зарабатывает на жизнь. Кто-то, как Митенька, тихо сходит с ума в одиночестве, находя отдушину в режимоборчестве и тоске по страдающему под кремлевским гнетом русскому народу (надо же на ком-то срываться, правильно?). А кто-то, как Кох, тупо развлекается в фейсбуке и сводит старые счеты, пиная тот самый "режим", которому верно служил, разгоняя по его приказам "уникальный журналистский коллектив" Гусинского.

В общем, с такого рода полудурками и фриками, в принципе, все понятно, вопросов никаких. Но когда я вижу эпидемию антипутинизма в головах у моих уважаемых френдов и единомышленников... вот тогда я начинаю потихонечку впадать в ступор. Не потому, что кто-то смеет не любить моего обожаемого кумира (у меня ж фотообои даже дома с его фейсом! во всех комнатах причем), а просто я вижу те аргументы, что они мне приводят, и складывается ощущение, что аккаунты взломаны. Ну не могли мои дорогие умные друзья, эрудиции и полемическому таланту которых я искренне завидовал, начать вдруг писать такие вещи. Не могли!

Что за вещи? Давайте конкретно, по существу. Вот смотрите.

Упоротые патриоты (а теперь, увы, и не только они), которые в мировой политике разбираются лучше Лаврова, считают, что Минские соглашения - это слив Донбасса.

Почему они так считают? Да хрен знает. Очевидно, люди с марта 2014 ждут танковые колонны с подмосковного Алабино прямо на Киев. Но факты говорят нам о другом. Например, о том, что ополчение не может самостоятельно вести наступательные операции против укров. Не-мо-жет. Ну то есть может, но это будут просто "наступательные операции". Без особых результатов, если не считать результатом груды трупов, заплаченные за продвижение вперед на несколько километров. Чтобы разгромить ВСУ, фактически нужно прямое участие России.

Россия, естественно, на такое не пойдет (не по силам нам сегодня всерьез противостоять всему Западу). Поэтому наша главная задача - не выглядеть на Украине агрессором и не потерять Европу, не позволить янки перетащить Старый Свет на свою сторону. И если мы посмотрим на итоги нашей дипломатии последних полутора лет, то увидим результаты, которые приводят в натуральный шок любого адекватного наблюдателя.

ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Полтора года назад Россия оттяпала у суверенного европейского государства самый вкусный кусок земли. После этого, при участии России началась гражданская война в том же самом государстве (в Европе то есть!), которая идет до сих пор и в результате которого под протекторатом России остался еще один вкуснейший кусок все той же чужой территории. Теперь смотрим на реакцию Европы.

Крым? Российский (это, конечно, официально нигде не объявляется, но все уже давным-давно согласились, и никто даже и не думает пищать по этому поводу, предпочитая просто посещать нашу Тавриду в составе парламентских делегаций или с частными визитами как Берлускони).

Россия? Наш стратегический партнер, без которого невозможно урегулирование украинского кризиса(!!!) и построение надежной системы коллективной безопасности в Европе. Россия - наш стратегический экономический партнер (Северный поток - 2; а вы только вдумайтесь: Россия оттяпала Крым, поучаствовала в гражданской войне на Украине, а немцы, которых вроде бы ЦРУ и АНБ за яйца держат, намерены заключить с Россией крупнейшую стратегическую сделку! А блогеры в ЖЖ в красках описывают мне, как Путин слил и продолжает сливать все, что движется и не движется. Ну это нормально, а?!).

Теперь конкретно по самим Минским соглашениям.

Я всегда говорил, что дело КАЖДОГО русского (если он, конечно, русский, а не чмо подзаборное) требовать от своего правительства:
- ввести в Киев танки,
- повесить в каждом украинском городе минимум 50-100 самых щирых патриотов,
- ввести на прокаженных землях Украины на 10 лет генерал-губернаторство, чтобы можно было по облегченной процедуре пытать и вешать и проводить суровую политику деукраинизации.

Это, собственно, то, что должен требовать нормальный сознательный русский гражданин от своей власти в отношении нашей продажной юго-западной провинции.

Но это только наше требование, наше пожелание. Не более того. Мы с вами не Просвирнины, не Ольшанские. Мы - сознательные русские граждане. И мы прекрасно понимаем, что не всегда наши хотелки совпадают с нашими могелками. И, понятное дело, что Россия сегодня НИКАК не может позволить себе сделать то, что я вкратце описал двумя абзацами выше. Но желать этого, как граждане Империи, мы обязаны все равно. Потому что в этом заключается наша русская правда (вернуть себе своё). И кроме того, если власть все же решится на последний штурм, то она должна быть уверена - вся нация ее поддержит, безо всяких омерзительных пацифистских соплей.

Поэтому Минские соглашения я, как идеалист, конечно, не могу рассматривать в качестве русской Победы, но, как прагматик и реалист, я прекрасно осознаю, что это именно то, что требуется на текущем этапе моей Империи. И знаете что? Это невозможно не осознавать!

Когда были подписаны Минские соглашения? 11-12 февраля. Прошло уже больше полугода. Теперь ответьте мне, безумцы: если Минские соглашения - это проект по возврату Донбасса в состав Украины, если это "слив Новороссии" (инициированный то ли Сурковым, работающим на загадочных украинских и московских олигархов, то ли лично Путиным, испугавшимся, что Обама арестует его миллиарды в Чейз Манхеттен Банк), тогда почему за более чем полугода, прошедшие с момента подписания этого договора, ни украинцы, ни их хозяева американцы не предприняли НИКАКИХ реальных шагов по реализации Минска-2???!!!!

Блять, сука, ну это же очевиднее некуда!!!

Полгода, блять, прошло с того момента, как мы "слили" Донбасс Украине путем Минских соглашений, а долбанная Украина и американский посол даже не пытаются вернуть себе эти земли и по факту отказываются выполнять те самые Минские, за которые патриотическая общественность костерит Путина на дню по сто раз! Ну как бляяяяяяяяяяяяяяяяять!!!!! Как можно при такой, сука, фактуре месяцами нести эту бессмысленную околесицу про слив Новороссии??? Кааааааааааааак??????

А вот еще конкретный случай. Мой дорогой и уважаемый френд acer120. Я ему в определенных вопросах на самом деле завидую - настолько он владеет темой. Да и вообще - абсолютно адекватный человек. Абсолютно. И тут я замечаю, что последнее время его явно тянет куда-то в сторону Ольшанского. Прям вот-вот еще чуть-чуть и я услышу эту знакомую трель про святой русский народ-горемку, народ-страдалец, народ-мученик, об который клятый режим кремлевский только и делает, что ноги вытирает. Ну ладно, когда такое пишет в своей фейсбученьке подвыпивший Митенька, у него тонкая ранимая одинокая душа, ищущая покоя. Но не ты же, дружище...

Сегодня у нас с ним состоялся легкий спор по Путину и Новороссии, в результате которого оказалось, что он не знает, почему наши не захватили Мариуполь, хотя возможностей в свое время было пруд пруди. Ну не видел человек эту схему водоснабжения Донбасса (с кем не бывает):



Я тоже, например, не так давно узнал, что вода в Донецк и Мариуполь поступает через Славянск по каналу "Северский Донец - Донбасс". И что если бы наши захватили Мариуполь, то помимо необходимости взять на поруки еще и этот город (что для ДНР уже тяжеловатая ноша), пришлось бы также решать проблему водоснабжения целого региона! Потому что укры тупо перекрыли бы в Славянске воду и всё. Гуманитарная катастрофа.

Нет, я уверен, конечно, что Ольшанский и Просвирнин 24 часа в сутки ходили бы по Донбассу с коромыслом и полными ведрами. Но не уверен, что их усилий хватило бы напоить несколько миллионов. Поэтому вполне легко реагирую на то, что Мариуполь не взят.

Но знаете, что мне отвечает мой дорогой acer120? Он приводит мне такую аналогию:

"Почему вы отдали УССР рейху по договору, товарищ Сталин? - а вдруг бы они от водоснабжения Ростов отключили бы? - ок, мудро"

Как это понимать? Что это означает? Что Путину надо было брать Мариуполь в любом случае, а уже потом мы как-нибудь разобрались бы, что пить жителям Донбасса? "Уж решили бы как-нибудь! Чай не чужие люди-то..." Так что ли получается?

Повторюсь: это говорит мой френд, которого я считаю своим соратником и единомышленником, человеком, безусловно, умным и адекватным.

Вот скажите, как можно говорить, что Путин сливает Донбасс и вталкивает его назад в Новороссию, если в Донецке уже не встретишь гривну, если финансовая система ДНР и ЛНР на 90% рублевая? Кааааааааааак?????

Как, блять, можно говорить о сливе, если в момент передышки единственное, чем занимается армия ДНР - учения, полигоны, учения, полигоны, учения, полигоны....

Еще раз: я понимаю, когда клоуны и продажные шуты типа Коха и Просвирнина несут эту бредятину, но вас-то что заставляет, други мои? Осень действует? Лето кончилось? Может вам на юга сгонять? В Крым, например. Его один неудачник в Кремле нам вернул, не забыли?

Я три раза в этом году был в ДНР. Совсем немного. Но, в принципе, информацией владею.

Скажу нескромно: вряд ли кто-то из блогеров владеет информацией больше, чем я. Дело не только в личном общении с бойцами (этого очень мало, чтобы понимать что-то), но так вот мне повезло в жизни, что по внутренней политике в России и Новороссии у меня есть ОЧЕНЬ хорошие источники, которым я, безусловно, доверяю. Например, за день-два до ареста Пургина мой товарищ с ним плотно общался. Поэтому я, собственно, и не устраивал тогда никаких истерик в интернете, в отличие от.

Так вот, я реально очень много знаю про ситуацию в ДНР. Такого, что не буду рассказывать даже тогда, когда все закончится. Я знаю очень много плохих вещей о жизни там. Я знаю такие вещи, в которые вы никогда не поверите, если я расскажу, потому что в это тяжело поверить, особенно современным упоротым блогерам и патриотам с одной прямой извилиной и таким же мышлением.

Да, в ДНР и ЛНР так много пиздеца всякого (было, есть и будет), что иногда не понимаешь даже, а как это вообще все держится? На чем? Ради чего?

Но я точно знаю одно - никакого слива и быть не может. Донбасс больше никогда не будет украинским. Просто запомните это. Поверьте мне на слово. А если я вас обману, можете меня до конца дней поливать грязью и я даже не пикну в ответ.

Я уже честно говоря, немного подзаипался писать все это и даже чуть забыл с чего начали. Аа... С Путина! На которого начинают быковать ни с того ни с сего (именно внезапно, повода он точно не давал) люди умные и адекватные.

В общем, я не знаю, как красиво и логично завершить сей пасквиль. Закончу его так.

Позднее может напишу текст, о том, почему лично я отказался от критики Путина. От того, чтобы писать глубокомысленные посты на тему "Ах, если б ВВП не был таким слабым и нерешительным, и хоть немножечко понимал геополитическую обстановку так, как понимаю ее я"...

Но это будет уже другая история.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments