arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Большой Передел мира

Вчера я высказался по поводу нынешнего положения России в украинском вопросе. В том ключе, что мы, как минимум, не проиграли. А наша дипломатия так вообще совершила невозможное, добившись едва ли не союза с Европой (Германией) после того как мы оттяпали у Украины Крым и организовали маленькую Новороссию.

В продолжении темы рекомендую ознакомиться с мнением Ирины Алкснис (очень хороший автор в фейсбуке, оптимист, конечно, жуткий, но настойчиво рекомендую фолловить):



Ну, что, едва прошли сутки после выступления ВВП на ГА ООН, а уже можно сказать, что поездка оказалась, ну, если не исторической, то реально этапной.

Американцы нам сдали Сирию и Украину.

СИРИЯ:

1. Керри заявил, что США больше не требуют немедленного ухода Асада.
2. Куратор российского направления из Пентагона покинет свой пост.
3. США и РФ открыли каналы коммуникации между военными по Сирии.

УКРАИНА:

1. Керри: деэскалация конфликта в Донбассе возможна в ближайшие месяцы.
2. Контактная группа подписала соглашение об отводе танков и минометов на Донбассе. То самое соглашение, которое Киев торпедировал все последние недели.

______________

Там еще дальше Ирина рассуждает о том, ЧТО с нас могли получить взамен и кто так подставил Обаму по Сирии, вынуждая включать заднюю скорость по Асаду. В общем, мнение, сами видите, оптимистичное и спорное. Но, в любом случае, обоснованное - аргументы (их часть) приведены и взять просто отмахнуться от такой позиции не получится.

А я вот о чем подумал...

Ведь на наших глазах прямо сейчас начался лютый передел всего земного шара... Геополитический расклад сил на планете меняется кардинально, стратегически. И во всей этой Большой Игре, как уже очевидно, Россия играет ключевую роль, выступая на равных с другими великими мировыми державами. На нашу Россию сегодня реально весь мир смотрит.

А в это время в радиусе 500 километров от Житомира сошедшее с ума племя, предавшее свой собственный народ, свою кровь, свою историю, свою культуру, готовится к встрече зимы. По моим ощущениям, последней зимы в истории самостийной государственности. Могли бы с нами вместе управлять миром и гордиться Достоевским. А встречают свою последнюю зиму.

Такова участь всех предателей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments